ドキドキ!プリキュア オフィシャルコンプリートブック (学研ムック)

制作 : アニメディア編集部
  • 学研プラス

「ドキドキ!プリキュア」のイラスト満載の完全ブック! 表紙は新規描きおろし。全話紹介、キャラクター徹底ガイド、スタッフインタビュー、生天目仁美・寿美菜子・渕上舞・宮本佳那子・釘宮理恵の特写グラビア&インタビューなど、魅力のすべてがここに!

• 『ドキプリ』が始まった当初、まさか、ここまでのめり込むとは思わなかった。そしてこれを読んで、「なるほど、こりゃ、のめり込むワケだ」と深く納得した。

• 全話解説にシリーズ構成、プロデューサーからキャラクターデザインまで、『ドキドキ! プリキュア』のすべてが詰まった公式ガイド。歴代同様、友情を大きなファクターにしつつ「常に仲の良い子の一番でありたい」という女の子のセンシティブな部分にまで踏み込んだ『ドキプリ』だけあって、裏話も奥深い。大貝第一中学生徒会長・相田マナが生まれるきっかけとなったありす兄とのエピソードは、是非とも本編でやってほしかった! キャストの方々が口を揃えて、いままであまり演じたことのない役柄だったと述べているのも印象的でした。この値段でこのボリューム、読み応え抜群の永久保存版です。

• 本編で描かれなかった裏設定がたくさん載ってていい話でした