制作 : 大人の科学マガジン編集部
  • 学研プラス (2017年12月15日発売)

大人の科学マガジン 小さな活版印刷機 (学研ムック 大人の科学マガジンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 年賀状に間に合うかも、、、←出すの?何てツッコミは無しにしてください。

学研のPR
    レトロでかわいい活版印刷機「テキン」をふろく化。1文字ずつ活字を拾って言葉を紡ぎ、ハンドプレスで紙に印刷する。温かみのある手作りの名刺や年賀状、メッセージカードが作れる。凹凸やかすれの残る、活版ならではの印刷を再現できる専用紙つき。

• 付録目当て。でも中の印刷史はためになった。

• 本文は二重丸◎ 細かい感想は改めて再投稿。付録のテキンを早速使いましたが、付属品(活字、消耗品)だけでは出来ることがかなり限られているのと、何度も試し刷りをしてコツを掴むことが必要。名刺サイズ以上はなかなか難しい。

宮下 奈都
夏目漱石
米澤 穂信
トーン テレヘン
ヨシタケ シンス...

大人の科学マガジン 小さな活版印刷機 (学研ムック 大人の科学マガジンシリーズ)はこんな本です

大人の科学マガジン 小さな活版印刷機 (学研ムック 大人の科学マガジンシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人の科学マガジン 小さな活版印刷機 (学研ムック 大人の科学マガジンシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人の科学マガジン 小さな活版印刷機 (学研ムック 大人の科学マガジンシリーズ)の作品紹介