制作 : 石野 孝
  • 学研パブリッシング (2013年3月1日発売)

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)の感想・レビュー・書評

• 日々の生活に関する事や病気ケガの対処法が写真や図解つきで解りやすく書かれています。

【ケガなどの緊急時の対応について】
    基本的に・・・
    ●傷口は直接触らない。
    ●水や食べ物を与えない。(おそらく誤嚥防止)

『出血』
    傷口をぬるま湯で洗うか、ぬるま湯で湿らせたガーゼなどで拭き、乾いたガーゼを押し当てて圧迫止血する。
    『けいれん・骨折』
    動かさない。回りに危険なものがあればどかす。
    『やけど・熱中症』
    濡れタオルで冷やす。
    『溺れた時』
    身体は横ばい、頭を下に向けて自然に水を吐かせる。

• 危険な花と食べ物
    ユリ、チューリップ、スズラン、ヒヤシンス、アロエ、シクラメン
    チョコレート、ぶどう、ネギ類、

尿石症危険度大
    煮干し、かつお節、ほうれん草

• 非常に参考になった。私も今から色々考えておこうと思った。

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)を本棚に登録しているひと

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)を本棚に「積読」で登録しているひと

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)の作品紹介

長生きさせるための子猫時代からの飼い方から老猫のお世話の仕方までご紹介!お世話、病気、フード、キモチの通わせ方はおまかせ。●年齢別 フード選びと食事の与え方●年齢別・猫の心と体 成長の見通しカレンダー●元気を保つお世話&お手入れのコツなど

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)はこんな本です

決定版 うちの猫の長生き大事典 (Gakken Pet Books)のKindle版