夢をかなえる手相の本: 恋愛結婚転機ハッピ-タイミングがピタリとわかる!

• 学研プラス

「的中手相術」「流年手相術」の西谷泰人が、ついにライトでわかりやすい手相本を執筆。手相が読めれば幸せがつかめます! その秘密は、年単位で「恋」や「運命」のことがピタリとわかる流年法だから。本書はこれをとにかく簡単に解説した一冊です。

•  流年法中心の見方が説明されていて、シンプルかつロジカル。
     知能線・感情線・結婚線の流年法まで掲載されています。
     手相に興味あるのなら一度は読んでおくべき名著だと思います。
     鑑定のエピソードも多数掲載されています。
     鑑定通り結婚できた、というエピソードばかりです。
     結婚を希望する方が読めば希望が湧いてくるようなエピソードです。
     しかし世の中、結婚できる人ばかりではありません。
     結婚の運命がない人が西谷師に鑑定して頂いた場合、どうお伝えされているのでしょうか。
     正直にお伝えされるのか、それとも勇気づけるために希望を持たせるようなことを言うのか。
     そんなマイナス思考のことばかりウダウダと気になる私はやはり占い師には向いていないのでしょう。

それはともかく、手相は今の生活習慣や考え方が続いた場合の未来を予想するものです。
     だから当然、習慣や考え方が変わることによって未来は良くも悪くも変化します。
     だから本書には掲載されていませんが、鑑定時より良い未来を得る場合や悪い未来を招くこともあるのではないでしょうか。

• 手相が気になって読んでみた。生命線、感情線、頭脳線の流年法というのが紹介されてたんだけど、自分だとよくわからなくって(^^;;。
    ただ、こういう見方するんだな、と参考にはなりました。

1954年、鳥取県生まれ。手相家、ライフコンサルタント。
'88年アメリカCNNテレビで、日本を代表する手相家として世界に紹介される。
氏の手相書は、20ヵ国以上で翻訳され、世界中の手相家の教本となっている。
これまで鑑定した人々は、世界各国の政治家、財界人、文化人、芸術家、スポー
ツ選手とあらゆる分野に及び、その数は優に5万人を超える。著書の多くはベス
トセラーとなり、根強い人気がある。2003年以降はフリーとなり、
講演活動にも精力的に取り組んでいる。
 最近は、『笑っていいとも!』、『とんねるずのみなさんのおかげでした』
『最強運芸能人決定戦』(フジテレビ)、『内村プロデュース』(テレビ朝日)
他、出演多数。

「2022年 『すぐに使える実践方位学☆〔第4版〕☆』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西谷泰人の作品