制作 : 武谷 雄二
  • 学研パブリッシング (2013年7月23日発売)

最新決定版 はじめての妊娠・出産: 妊娠から出産までの気がかり&不安を解消! (暮らしの実用シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 妊娠を聴いてあまりに何もわからないのですぐ買いに行きました。これから少しずつ読んでいこうと思います。

• 2014.1.2

情報に溺れて疲れてしまうタイプなので、妊娠・出産本はこれ1冊にしよう!と決めて購入。
    (これとは別に、読みたくて、漫画の妊娠・出産本1冊と、コミックエッセイはたくさん購入)
    この本で物足りない分はネットで調べれたし、最終的には産婦人科の医師に確認するのが確実だと思うし、とりあえずさっと手に取れる本としてはこれ1冊で良かったと思う。
    一通り読んだことで、色んなトラブルがあるということがわかり、新生児のお世話も写真付きで少しだけれど載っていて、イメージするのに役立った。
    マタニティヨガも少し載っていて、運動はウォーキングだけでいいやと思ってたけれど、自宅で試しにやってみたりもできた。
    ちらりとみた他の妊娠・出産本の方が、読みやすくてたくさん情報が詰まっていたような気はするけれど、妊娠6ヶ月になった今、妊娠の情報よりも育児の情報の方が重要な気がしてきたので、やっぱりこの本1冊で充分だったかなと思う。

最新決定版 はじめての妊娠・出産: 妊娠から出産までの気がかり&不安を解消! (暮らしの実用シリーズ)を本棚に登録しているひと

最新決定版 はじめての妊娠・出産: 妊娠から出産までの気がかり&不安を解消! (暮らしの実用シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最新決定版 はじめての妊娠・出産: 妊娠から出産までの気がかり&不安を解消! (暮らしの実用シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最新決定版 はじめての妊娠・出産: 妊娠から出産までの気がかり&不安を解消! (暮らしの実用シリーズ)の作品紹介

2008年刊行の好評本に最新情報や既刊本読者要望を大幅追加&再編集。妊娠かも?から出産、新生児のお世話までのすべてがわかる1冊。●はじめて妊婦さんのための安心ナビ ●おなかの赤ちゃんとママの266日 ●安産のためにできること ●Q&Aほか

最新決定版 はじめての妊娠・出産: 妊娠から出産までの気がかり&不安を解消! (暮らしの実用シリーズ)はこんな本です