著者 : 桜居せいこ
  • 学研マーケティング (2013年12月3日発売)

はじめてつくる つまみ細工 (Handmade Series)の感想・レビュー・書評

• 必要な道具から布の素材、基本の作り方、12のつまみ方を紹介。
    表紙の雰囲気をそのままに、純和柄な布を使ったアイテムが掲載され、配色のセンスも素敵。色々と挑戦してみたくなります。
    作る工程が細かく順序立てて、時折ポイントを交えながら紹介しているので超初心者の私でも順に追っていけば作れました。途中、表裏・側面の写真も掲載してくれているので丁寧です。
    初心者視点で欲を言うとすれば、
    ・つまみを土台を葺いた後の「整える」の作業をもう少し色々な角度から見たかったこと
    ・説明の文字が小さく少し見にくさがあること
    つまみ細工1年生には基本のきとなる易しい本。

• 昔ながらの感じ。

はじめてつくる つまみ細工 (Handmade Series)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はじめてつくる つまみ細工 (Handmade Series)を本棚に「積読」で登録しているひと

はじめてつくる つまみ細工 (Handmade Series)の作品紹介

小さな布をピンセットでつまんで、折り重ねて作る小さなアート「つまみ細工」。初心者の人にもわかりやすいプロセス写真、葺き方がひと目でわかる図解を豊富に収録しています。季節の行事に、プレゼントに、旬の草花を模したつまみ細工を楽しんでみませんか?

はじめてつくる つまみ細工 (Handmade Series)はこんな本です

はじめてつくる つまみ細工 (Handmade Series)のKindle版