朝食 朝メシ 朝ごはん

制作 : 学研パブリッシング
  • 学研パブリッシング (2014年6月17日発売)

朝食 朝メシ 朝ごはんの感想・レビュー・書評

• カルビーの企画本と知らずに選んだけど、そのせいもあってかなんとも特出するところのない内容。

• フルグラの宣伝を兼ねてカルビーが企画した本のようです。
    色んな人の色んな朝ごはんを覗き見できて楽しかった。SNSなどでモデルさんや女性芸能人のおしゃれな朝ごはんを見るのも楽しいけれど、普通の人の普通の朝ごはんを見ると温かい気持ちになれて、私はこの本好きです。
    まんまと乗せられて(書き方悪くてすみません)、この本を読んだ翌日から、食わず嫌いで一度も食べたことがなかったフルグラが私の朝ごはんになっています。

• 朝ごはんて何食べてるのでしょう?
    友人はギリギリまで寝てたい派なので食べない、といっていました。
    我が家は食べないのはなし、なんでも好きなものを食べて!という方針なので、寒くなったらお雑煮、とか急いでるからゼリーだけ。昨日のケーキの残り、なんていうふうになんでも食べていいルール。
    食べない人がいるなんてびっくりで。
    みんなはどんなものを食べているのでしょう?と思っていたのですごく楽しい本です。

生活の背景があって、大事にしたい自分と家族がいて。
    一緒に食べることはとても楽しいし、ひとりで食べるのであればしっかりとパワーになるものがいい。

明日の朝ごはんはスープにします。

朝食 朝メシ 朝ごはんの作品紹介

朝ごはんは1日のスタート。一口に朝ごはんと言ってもその意味や形態は様々。けれど共通して言えるのは、朝ごはんが生活の中で非常に重要な役目を持っているということ。様々なライフスタイルを送る「人」を通じて見える朝ごはんの意味を読者に伝える一冊。

朝食 朝メシ 朝ごはんはこんな本です

朝食 朝メシ 朝ごはんのKindle版