私立清水谷学園物語―嵐が熱い (もえぎ文庫)

著者 : 樹生かなめ
制作 : 笠倉 志岐
  • 学習研究社 (2005年11月発売)

私立清水谷学園物語―嵐が熱い (もえぎ文庫)の感想・レビュー・書評

• 内容
    黛丈は悩んでいた。
    胸が…膨らんでる!そのうえ無性にレモンが食いたい!
    これってやっぱりアレなのか…?(ベイビー・ブルー)。
    剣道部最強の男 的場久典は、女にモテるためテニス部に転部。
    しかし、剣道部主将の深秋は諦めない。
    剣道部に戻ってくれ。君が必要なんだ!(ディア・ブルー)。

=====================

樹生かなめさんの描いている作品によく出てくる清水谷学園の話があると聞いて読んでみましたが…
    凄いうけました。
    もうなんかこの話の題名って…「寮長忍サマ!!」って感じのがしっくりくるんじゃないでしょうかね?
    ってぐらいいいキャラな寮長忍サマ好きです。
    違反者には吊るしあげ、ケツに打ち上げ花火を突っこんで発射させます。(花火の刑)
    凄いですね!!
    まぁ〜昔罰じゃなかったけど何処かの大学で爆竹突っ込んで新入生の歓迎会かなんかで大変な騒ぎになった記憶がありますが…。
    他にも「丸坊主の刑」「生き埋めの刑」「めし抜きの刑」などあって楽しいですが♪
    他にもキャラが皆個性はで好きです。
    主人公?丈君も胸が膨らんじゃて、恋人(公認)と産婦人科に行ったり…(明和病院だと思います)そのへんのやりとりが面白かったです。
    もう一つのお話は、剣道最強の男の子久典くんが中心に物語が始まります。
    が、こちらの子も他の物語の中で出てくる大和明智流の最強剣士と言われている子だと思いますが、物凄くいいキャラでした♪

• 波瀾万丈男子校寮生活が覗けます。
    強烈な個性ぞろいで、読んでいて
    大笑いできるのが楽しいシリーズ。

恋愛物というよりは、怒濤の高校生活の
    ドキュメンタリーって感じ??

巻き込まれて笑ってください(笑)

樹生かなめの作品

私立清水谷学園物語―嵐が熱い (もえぎ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私立清水谷学園物語―嵐が熱い (もえぎ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

私立清水谷学園物語―嵐が熱い (もえぎ文庫)の作品紹介

黛丈は悩んでいた。胸が…膨らんでる!そのうえ無性にレモンが食いたい!これってやっぱりアレなのか…?(ベイビー・ブルー)。剣道部最強の男 的場久典は、女にモテるためテニス部に転部。しかし、剣道部主将の深秋は諦めない。剣道部に戻ってくれ。君が必要なんだ!(ディア・ブルー)。ほか、全寮制名門男子校・清水谷学園を舞台に繰り広げられる、熱い友情とバトルの物語3編。

私立清水谷学園物語―嵐が熱い (もえぎ文庫)はこんな本です