著者 : 小林来夏
制作 : 由良
  • 学習研究社 (2007年6月発売)

キスとDO‐JIN!―お兄様はTAXフリー!? (もえぎ文庫ピュアリー)の感想・レビュー・書評

• 2007/11/21購入・2011/02/14読了

久しぶりのこのシリーズを読んだということもあってか、さくさく読めた。
    明良という名前は偶然?

1の感想:同人誌の販売でも、税金が発生する場合があるのか、そりゃそーか

2の感想:水無瀬の明良に対する態度が、七海と一緒に気になってしまった。なぜ態度を変化させたのか。

3の感想:水無瀬の態度に納得。かわいい女の子にお兄ちゃんの悪いところなんて見せたくないよね、知り合いなら尚更。そして最後の執事さんの反応が気になる!何を気にしているのか。

3の感想その2:でもって仲いい子とお泊りいいな!そういう経験したことなかったから羨ましい!

4の感想:理想と現実は全然ちがう悲しさ。

5の感想:家族思いの東条とは、岸呂は相容れないだろうな…。

6の感想:水無瀬さん優しいなー好きだわ。

•  本屋で購入。
     品川かおるこさんの事件を思い出しました。

キスとDO‐JIN!―お兄様はTAXフリー!? (もえぎ文庫ピュアリー)の作品紹介

同人ビギナーのお嬢様・鈴木七海が、今度は同人脱税問題に巻き込まれた!!超強引でオレサマな売れっ子マンガ家・東条八廣。七海はカリスマ大手の西南北一輝、高橋宏巳とともに、東条のマンガアシスタントをすることになるが、その現場にクールビューティなマルサの男・水無瀬義高が踏み込んでくる。なんと東条は同人で得た莫大な利益を税務署に一切申告しない、悪質同人脱税者らしく-!?同人界の真実に鋭く迫る、同人コメディー第2弾。

キスとDO‐JIN!―お兄様はTAXフリー!? (もえぎ文庫ピュアリー)はこんな本です