パン どうぞ (講談社の創作絵本)

• パン。

• 読了 1y11m

• 近所の児童センターで読み。
    パン美味しそうでA、Wともに食べたーいと言っていた。

• ハンバーガーをこの絵本で覚えたので実際に作ってあげたら、挟む具材の順番が違うかったので怒られた。

• 2y
    絵が綺麗。
    シリーズを全部読みたくて借りました。
    パンブームじゃないのかないまは?もう少し時期を置いてからまた借ります!

• 「おもち」が親子でだいすきで
    このシリーズ読みました。

絵がどれも美しいのだけれど、
    「おもち」を読んでからだと
    少し物足りなく。

2歳4ヶ月。

• 2歳4か月 いろんなパン。

• 2歳3ヶ月。自分からは持ってきませんが、読んであげるとじーっと見ています。

木版画の優しい絵で、パンのふんわりした感じが伝わってきます。

同時期に、「パンぱくぱく」も借りており、子どもはそっちの方がお気に入りのようでした。

• パンの絵が美味しそうだなーと思って図書館で借りたのですが、最後の作者紹介を見て初めて木版画だと知りました。
    子どもだけでなく大人も好きな本だと思います。

• ●読み聞かせ。
    ●いろんなパンを召し上がれ。木版画で描かれているのね。

彦坂木版工房の木版画家。
木版の素晴らしさを伝えるため展示会や木版のワークショップを行う。
2012年よりイラストレーターとして活動をはじめ、広告や食品のパッケージ、雑貨のイラストなどで幅広く活動。
絵本『パンどうぞ』は、2015年ボローニャ国際児童図書展「Books&Seeds」に選定された。ほかの作品に『ケーキやけました』『コロッケできました』『スープになりました』『くだものぱくっ』『パンふわふわ』(講談社)、『おもち』(福音館書店)がある。

「2022年 『おすしのえほん へい おまち!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

彦坂有紀の作品