スーツに効く筋トレ (星海社新書)

著者 : Testosterone
  • 講談社 (2016年12月22日発売)

スーツに効く筋トレ (星海社新書)の感想・レビュー・書評

• ブログやtwitterの発言をまとめて、整理した内容だけど本として一気に読むとポジティブ度、筋トレしなきゃ度がアップする感がある、

薄い本なので1時間もあれば読める

• この表紙でこの題名なのに、スーツを来たままの筋トレに効果はないって書いちゃう、いつものTestosterone節でした。筋トレの意味って?って悩む時は、先生の言葉を見るとやる気が戻ってきますね。

• この本では、食事のことが触れられてて参考になった。私みたいな筋トレビギナーには、とてもやる気を貰えるし、負けないで頑張ろうという気になりますね。
    見てないけど、QRコードで自宅で出来るトレーニング動画も見られるらしい。

しかし、表紙の絵はもうちょっとなんとなならなかったのか?

• ほぼ筋トレ讃歌
    スーツは関係ない

Testosteroneの作品

松下 幸之助
J・モーティマー...
リンダ グラット...
クリス・ギレボー
ベン・ホロウィッ...

スーツに効く筋トレ (星海社新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スーツに効く筋トレ (星海社新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スーツに効く筋トレ (星海社新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

スーツに効く筋トレ (星海社新書)の作品紹介

一流のエリートが実践する最強メソッド、それが筋トレだ!
この本は、ビジネスマンのための筋トレ本だ。ハードな仕事をこなしたうえに筋トレまでやるなんて……と思うだろうか。しかし、筋トレしてスーツをバシッと着こなす者は自信に満ちあふれ、頼もしい。初対面の取引先にも、「こいつに任せたら大丈夫そうだ」という印象を抱かせる。また、筋トレを通じて、確実に成果を挙げるための方法論を会得できる。ビジネスでも私生活でも、科学的かつロジカルに結果を出す優秀な人間となれるのだ。
一度でいい、限界まで重いバーベルを持ち上げ、限界まで筋肉をいじめてみてくれ。筋肉が、あなたに最高の集中力・パフォーマンス・コンディションを与えてくれるだろう。

スーツに効く筋トレ (星海社新書)はこんな本です