著者 : 永川成基
制作 : レッド・エンタテインメント  pako
  • 講談社 (2014年9月12日発売)

スカーレッドライダーゼクスゼノン Scared Rider Xechs XENON (星海社FICTIONS)の感想・レビュー・書評

• 壮絶な甘粕の記憶…
    攻略対象外キャラにしては特別な位置づけにいるとは思っていたけどまさかの…という感じ。それを踏まえるとゲーム序盤の教官との出会いとかレッドアラードの場面では甘粕かなり鋼の心になってたんだな…頑張ったよお前…。
    第五のみんなの最期が本当につらい。

• ゲーム『スカーレッド・ライダー・ゼクス』のスピンオフ小説。書籍化嬉しいです。
    スカーレッド・ライダー第五戦闘ユニットの頃を、ゲームでは頼れる補佐官の甘粕ソーイチロウの視点から描いてあります。
    これを読んだあとだとゲームの見方も変わってきそうです。ゲームの続きをしてきます (>Д<)ゝ”

• SRXすごいなあ、まだまだ離れられないなあと改めて。ほんとに書籍化うれしいです。甘粕くん好きすぎる…。じっくり読み込んで整理したいなー。まだまだいろんな媒体での展開まってます!!

• 第五戦闘ユニット、全滅。
    紅の世界と呼ばれる異世界から現れた侵略者【ナイトフライオノート】。
    世界を救えるのは、若き司令官萌黄アキラ率いる第五戦闘ユニット・SR5だけ──のはずだった。
    過酷な戦いの果てに、次々と命を散らしてゆくライダーたち。世界が終わろうとしたその時、アキラがとった選択とは!?
    人気キャラクター甘粕ソーイチロウの目線から語られる、もうひとつのスカーレットライダーゼクス。

スカーレッドライダーゼクスゼノン Scared Rider Xechs XENON (星海社FICTIONS)の作品紹介

第五戦闘ユニット、全滅。
世界を救えるのは、若き司令官萌黄アキラ率いる第五戦闘ユニット・SR5だけ――のはずだった。

スカーレッドライダーゼクスゼノン Scared Rider Xechs XENON (星海社FICTIONS)はこんな本です