• 講談社 (2015年6月23日発売)

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)の感想・レビュー・書評

• 面白かった。この分野を短く俯瞰するのに役立つ。ただ少し端折りすぎて、数式の変数説明が分かりにくい所あり。追記してほしいのは、英語文献で多用される略語一覧、簡単でいいので実装系の軽い説明。もう二、三冊読もう。今まで自分はNP問題、最適化問題を避けてきたのがよく分かった。パラダイムにまだ慣れない。

• 請求記号 417/A 46

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)を本棚に「積読」で登録しているひと

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)の作品紹介

連続問題に比べ、体系としては考えづらいといわれる離散問題を実用レベルで分類・整理し、実際に解決するための道を示す。最適化やアルゴリズムの基本も、実践に必要な範囲に絞って解説。現実に解きたい人のための本。

今日から使える!組合せ最適化 離散問題ガイドブック (KS理工学専門書)はこんな本です