著者 : 武内直子
  • 講談社 (1993年4月発売)

美少女戦士セーラームーン (3) (講談社コミックスなかよし (744巻))の感想・レビュー・書評

• 展開が早く、ツッコミどころは多々ありますが、面白いです。
    カラーページが美しい。

• 開がだいぶ急ではあっても、その分勢いがあるのか、冷静になりつつも、読んでて楽しいかも。世界観も懐かしい感じ。でもここまで読んできて、みなこちゃん好きになってきたなぁ・・・。

• 私がなかよしを買ったのが丁度セーラームーン第一話掲載号でした。当時の単行本全て初版で持っています。読み過ぎて日焼け等々ひどいですけど、きっとずっと持ってます。

• セーラームーン世代。小学生のときに読んでいた物をまた集めてる!

• リアルタイムで見てた当時も多分そうだったと思うけど、強い女の子に憧れているのは今も昔も変わらない。

• プリンセスとエミディオン、他のセーラー戦士の過去や位置づけ

• 所在:実家

• 原作のマーズが好きなので、わたくしは原作派でございました(性格が正反対と言って差し支えないほど違います)
    前世のエピソードと四天王の扱いなんかもかなり違うので、アニメしか見たことない人もよければ一度読んでみてくださいな。
    絵は話が進むにつれどんどん手抜きっぽくなっていきますが、もともとなかよし系の少女漫画家としては結構上手い人なので、さほど気にはならない・・かな?
    カラーはとても綺麗ですよ。

• -

武内直子の作品

美少女戦士セーラームーン (3) (講談社コミックスなかよし (744巻))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美少女戦士セーラームーン (3) (講談社コミックスなかよし (744巻))を本棚に「積読」で登録しているひと

美少女戦士セーラームーン (3) (講談社コミックスなかよし (744巻))はこんなマンガです