ゴーストハント(3) (講談社コミックスなかよし)

• この巻のナルは素敵。所々のおまけのイラストがかわいい。

• 今読むと産砂先生の印象変わるなあ。ラストの悪い笑みナルちゃんが好き。

• ぼーさんの本職と服に驚いた。それはそうと、天井から出てくる女が口に鎌をくわえてる姿は3巻の一番のトラウマ。夜、部屋の電気を消すのが怖い。その反面、ナルがコインを使って麻衣を慰める(?)シーンは優しさが垣間見えたような気がして好きなところ。あの不意に見せる笑顔、やっぱりいいなぁ。

• 放課後の呪者。超能力少女とタカ。

• また原作との読み比べをしてみました。
    うむ、あの伏線満載な話をコミックス1冊にまとめるのは大変だったろうな…
    そういう意味では良くまとめられた労作と言えるでしょう。
    しかし大事なレッドへリングが省かれてしまったのは、ミステリマニアとしてはちょっと寂しい。
    あ、ホラー部分の怖さは乙女向け少女漫画としては、今巻はなかなかだと思います^^;

• いなだ詩穂/小野不由美

• 話はよく出来ているけど、盛り上がりには欠ける感。もっとも色々な点でシリーズの伏線が多い巻でもある。

• 購入済み

• 天井から出てこないでェェ!!暗闇で寝れなくなるじゃないか!
    産砂先生病んでるな…。
    (2006.12.4 第19刷)

• だからナルが好きなんです

10月17日、てんびん座生まれ。B型。神奈川県出身。『カムフラージュ』で1994年にデビュー。代表作は『ゴーストハント』。

いなだ詩穂の作品