著者 : 谷口正明
  • 講談社 (2008年10月27日発売)

赤バッジシリーズ(310) いますぐできるエコドライブ運転術 (別冊ベストカーガイド・赤バッジシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 当たり前というか平凡というか。この程度なら、フリーペーパーかネットの知識で十分でした。

• 発進で34%、停止で15%の燃料消費があるとのこと。
    発進時5秒で20km/h、5秒以上の停止でアイドリングストップを心がけるだけで5%程度の燃費改善になるような気がしてきた。
    結果が出るならこれ以上ありがたい本はないなぁ。簡単に読めるので一読をお勧め。

• クルマに限らず、地球温暖化に関しても色々と書いてある。

その上で、エコドライブの意義だったり、方法を載せている。

ただ、エコドライブの方法が知りたい!よりも

エコドライブが、環境にどう影響を与えるのか、幅広く書いてある。

AT車、エコカー向けか。

赤バッジシリーズ(310) いますぐできるエコドライブ運転術 (別冊ベストカーガイド・赤バッジシリーズ)を本棚に登録しているひと

赤バッジシリーズ(310) いますぐできるエコドライブ運転術 (別冊ベストカーガイド・赤バッジシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤バッジシリーズ(310) いますぐできるエコドライブ運転術 (別冊ベストカーガイド・赤バッジシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤バッジシリーズ(310) いますぐできるエコドライブ運転術 (別冊ベストカーガイド・赤バッジシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと