大怪樹―新宿少年探偵団 (講談社ノベルス オJ- 13 新宿少年探偵団)

• 推理小説ではないけど、なんだろうSF? 冒険もの?
    「新宿少年探偵団」シリーズの第8作でラスマエ。
    前作を読んでから5年半経ってしまってたが、登場人物達、珍しく覚えてました。

最終巻と続き物とは知らなかった。2冊揃えてから読めば良かった・・・

話はまあムチャクチャです、まあそれがこのシリーズですが^_^

• ダンゴ虫になった謙太郎が女の子たちにつつかれて丸まってしまう話。

ではなく、新宿が人喰い樹におおわれてしまう。
    その中を右往左往する探偵団の面々や阿倍。
    ついでに紅天蛾も?

終幕に向けて加速する物語。

(2005年08月08日読了)

• カバーイラストレーション・本文イラストレーション / 高田 明美
    ブックデザイン / 熊谷 博人

• 2004年9月2日読了

• えー…うち巻き込まれますね。(笑<br>
    コレになったら。<br>
    <br>
    ……やっぱり笑えない…

• ラスト前。主役級の人物達の正体(存在意義?)がようやく見えてきたところ。何のために集められ、新宿及び世界はどのようになっていくのか?次巻でラストということで楽しみである。痛い終わり方だけはしてほしくないですね。太田さんはイタイ物語が多いから心配っす(笑)

太田忠司の作品