著者 : 小野不由美
制作 : 中村 幸緒
  • 講談社 (1989年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784061903654

小野 不由美
荻原 規子

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)の感想・レビュー・書評

• 2時頃に読みながら、毛布をかぶってぞくぞくしながら読み進めていた。

ナルの礼美ちゃんへのぎこちない態度と麻衣のプロローグが好きです。
    「・・・・気が向けば」というのがイイですね。

見返してみると、最後のページが少し破れてる。
    。。。。ショックだ。

• 2016/11/15-11/17

• リライト版出た影響か、一気に中古市場価格が低くなりましたね(笑
    リライト版と比べながら読むのも面白いかと。人間関係の複雑化とか、時代背景とか。
    とりあえずリライト版のリライトっぷりに驚き。

• (1998.09.27読了)(1998.09.25購入)
    (「BOOK」データベースより)amazon
    彼。渋谷一也。性格悪くてナルシストのゴーストハンター。あたし。谷山麻衣。15歳の女子高生。ひょんなことから彼の悪霊退治事務所「渋谷サイキツクリサーチ」でアルバイト始めて3カ月。ついて来ました、ナルと2人で大活躍のチャンスが!なんて喜んだのもつかの間。訪ねた古~い洋館は、見ただけでもオソロシーところ。誰もいない部屋は家具が全部サカサマ。震えるあたしを、ナルは「ぼくがついてるよ」って抱きしめてくれたけど…。

• 大幅リライトで、メディアファクトリーより出版された小野不由美さんの「ゴーストハント」の、リライトされる前の「悪霊」シリーズが無性に読みたくなりました。

講談社X文庫だけあって、本当にさらりと読め、イラストにも時代を感じます。あとがきもきゃぴきゃぴしていて、ほほえましい…。

けれども、やっぱりリライトされた「ゴーストハント」の方が、ボリュームアップで、格段に読み応えのある作品になっているかな。

続きもがんがん読んでいきます。

• 1巻より面白かった。
    人形って怖いよなぁ…

• タイトルだけだと内容わからなくなってしまうので、メモ。
    シリーズ第2作。
    第1作で知り合ったSPR(渋谷サイキックリサーチ)のゴーストハント・ナルのところでバイトをすることになった勤労学生麻衣。飛び込んだ依頼はポルターガイストを起す屋敷、森下家。そこで孤独にお人形を大事に抱える少女礼美、そして現れる子どもの霊。
    いつものメンバー(ぼーさん、真砂子、綾子、ジョン、リン、ナル、麻衣)で立ち向かう。

• こんなに簡単に図書館で借りられるなんてorz
    あーなんで先に漫画読んじゃったんだ自分の馬鹿馬鹿馬鹿…

• 彼。渋谷一也。性格悪くてナルシストのゴーストハンター。あたし。谷山麻衣。15歳の女子高生。ひょんなことから彼の悪霊退治事務所「渋谷サイキツクリサーチ」でアルバイト始めて3カ月。ついて来ました、ナルと2人で大活躍のチャンスが!なんて喜んだのもつかの間。訪ねた古~い洋館は、見ただけでもオソロシーところ。誰もいない部屋は家具が全部サカサマ。震えるあたしを、ナルは「ぼくがついてるよ」って抱きしめてくれたけど・・・。

• 悪霊シリーズ二作目。

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「積読」で登録しているひと

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)の作品紹介

彼。渋谷一也。性格悪くてナルシストのゴーストハンター。あたし。谷山麻衣。15歳の女子高生。ひょんなことから彼の悪霊退治事務所「渋谷サイキツクリサーチ」でアルバイト始めて3カ月。ついて来ました、ナルと2人で大活躍のチャンスが!なんて喜んだのもつかの間。訪ねた古〜い洋館は、見ただけでもオソロシーところ。誰もいない部屋は家具が全部サカサマ。震えるあたしを、ナルは「ぼくがついてるよ」って抱きしめてくれたけど…。

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)はこんな本です

悪霊がホントにいっぱい! (講談社X文庫―ティーンズハート)の単行本(ソフトカバー)