悪霊はひとりぼっち (講談社X文庫 106-7 ティーンズハート)

• / ISBN・EAN: 9784061904859

あたしが、「渋谷サイキック・リサーチ」でアルバイトをしているのは、所長のナルがカッコいいからではない。だって、彼の性格の悪さは、今回の調査で決定的なものとなった。-緑陵学園。麻衣の目の前で鬼火が次々と人魂を食べていく。やがて最も邪悪な霊が巨大な鬼火となって人を殺す。生徒たちの遊びから生まれた呪いを除く方法は、本人に呪いを返すしかない、と冷たく言いきるナル。こうなったら麻衣が対決。恋と恐怖の一本勝負。

• 安原少年とぼーさん・滝川の掛け合いが始まった作品。
    このふたりが揃えば、重い話も軽くなる。

麻衣とナルよりも、このふたりの会話が好きです。

• 2016/11/28-12/01

• (1999.11.21読了)(1999.11.03購入)
    (「BOOK」データベースより)amazon

☆関連図書(既読)
    「悪霊なんかこわくない」小野不由美著、講談社X文庫、1989.01.05
    「悪霊がホントにいっぱい!」小野不由美著、講談社X文庫、1989.11.05
    「悪霊になりたくない!」小野不由美著、講談社X文庫、1991.03.05
    「悪霊とよばないで」小野不由美著、講談社X文庫、1991.10.05
    「悪霊だってヘイキ!(上)」小野不由美著、講談社X文庫、1992.09.05
    「悪霊だってヘイキ!(下)」小野不由美著、講談社X文庫、1992.10.05

• シリーズでも2番目に好きな作品は…。メディアファクトリー版と比べると、やっぱりちょっとあっさりめ。

また「ゴーストハント4・死霊遊戯」が読みたくなってしまった。

• 安原少年登場。
    この話は好きだなー。いろんな人の行動が絡み合って起こった事件。
    学校にここまでの厳しさはいらないけど、今のような無法地帯もどうかと思う。

• 3巻まで買った後廃版になっていた悪霊シーリーズ。
    お友達の本棚整理に伴い譲ってもらえることになりました(*´∀`*)
    リライト版が届く前に急いで読破。

シリーズの中でこれが一番好きかも。
    霊を使った蠱毒とか、設定が大がかりで読んでいて楽しい。
    安原さんも良いキャラだよね~。好きだわあ。
    リライト版と読み比べるのが楽しみ!

そして次は一番怖いと思っているアレですね…。
    読みだすのに覚悟が必要です…。

• シリーズ第四作。
    緑陵高校では怪事件が相次いでいる。校長、生徒会長安原の嘆願で、渋谷サイキックリサーチが調査に乗り出す。数限りない霊が集まる学校。ヲリキリさまという降霊を学校中の生徒がやっていた。
    麻衣は第六感を発揮するとともにぼーさんに退魔法を教わるが・・・。

• 安原少年やっと出てきたー

• あたしが、「渋谷サイキック・リサーチ」でアルバイトをしているのは、所長のナルがカッコいいからではない。だって、彼の性格の悪さは、今回の調査で決定的なものとなった。―緑陵学園。麻衣の目の前で鬼火が次々と人魂を食べていく。やがて最も邪悪な霊が巨大な鬼火となって人を殺す。生徒たちの遊びから生まれた呪いを除く方法は、本人に呪いを返すしかない、と冷たく言いきるナル。こうなったら麻衣が対決。恋と恐怖の一本勝負。

• 悪霊シリーズ四作目。緑稜高校の話。安原さんが登場し、メインメンバーが出揃いました。

小野不由美の作品