制作 : はた こうしろう
  • 講談社 (2001年12月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784061938236

Chocolat Book(2) ショコラちゃんのパジャマ (講談社の幼児えほん)の感想・レビュー・書評

• テンポがよくて読みやすいし、衝撃の展開だし、本筋以外にもボタン押してみたり鳥を数えてみたりと楽しめた。
    シリーズのようなので他のも借りて読む。

• 長女:4歳2ヶ月。

長女 ★★★★☆
    ママ ★★★☆☆

• 2歳1ヶ月の娘のために2011年8月に図書館で借りた本。
    ショコラちゃんが気に入った様子で、「もう1回!、もう1回!」と何度も読んでとお願いされます。カラスを見ると、本に出てきたカラスを思い出すようで、「カラス、パジャマ取っちゃったね~」と言います。
    内容、ボリュームともに今の娘に合っていて、絵も可愛いため母も気に入りました。

• チビ2号、幼稚園にて。
    ショコラちゃんのパジャマがカラスに持っていかれて大騒ぎ!
    子どもなのに飛行機を操縦するところなどが「スゴイ!」といっていました。

• 洗濯したパジャマをカラスが取っちゃった!
    取り返すためにショコラちゃんが追いかけます。

• ショコラちゃんが外に干したパジャマをカラスが持って行ってしまうお話です。シンプルだけど可愛く、綺麗な配色の絵が素敵です。

• ショコラちゃんシリーズ

中川ひろたかの作品

Chocolat Book(2) ショコラちゃんのパジャマ (講談社の幼児えほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Chocolat Book(2) ショコラちゃんのパジャマ (講談社の幼児えほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Chocolat Book(2) ショコラちゃんのパジャマ (講談社の幼児えほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Chocolat Book(2) ショコラちゃんのパジャマ (講談社の幼児えほん)を本棚に「積読」で登録しているひと

Chocolat Book(2) ショコラちゃんのパジャマ (講談社の幼児えほん)はこんな本です