眠りの森 についての感想・レビュー・書評

眠りの森

著者: 東野圭吾
本 / 講談社 / 275ページ / 1989年05月発売
ISBN/EAN: 9784061939769
価格: ¥ 1,264

よしこさんのレビュー 4 読み終わった

加賀恭一郎シリーズ。たぶん、これだけ読んでいない。
やっと、読めました。
良かった。
なんとなく先が読めたけど、どんなラストにするのか、期待以上でした。

takuwokunさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 加賀恭一郎シリーズ順々によんでます。最近の作品と違って、ホントに読者に推理させる小説ですね。恋人の入れ替わりはちらっと考えてましたが、実は三人とも共犯で、次の殺人だけが犯人が違うとは…。伏線も全部回収... 続きを読む »

NAUGHTYさんのレビュー 4 読み終わった

加賀恭一郎シリーズ。バレエ団で起こる連続殺人事件。当初の犯人とは違う意外な人物が真犯人だった。それには過去の出来事が起因して庇っていた。
真犯人に辿り着くときの加賀の苦悩。「あなたを逮捕します、大丈夫、何とかしてみせる、君がすきだから」未緒を逮捕する場面は切なかった。

monkeypodさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 図書館から借りてきた日、当日に読み終わってしまった。つまりそれだけ、他の用事よりも優先させられてしまった本。 楽しく読める。閉鎖された人付き合いの狭いバレエ業界での殺人事件。ただ、全体として、最... 続きを読む »

tonpeiさんのレビュー 3 読み終わった

加賀恭一郎シリーズ2作品目。バレエ団で次々起こる殺人事件に挑む!もしくは、加賀の何だか甘酸っぱい恋の話?とゆう感じ(^_^;)最後は凄く気になる終わり方

atsuさんのレビュー 5 読み終わった

加賀刑事の恋愛がその後どうなったか気になる・・・加賀シリーズ他にも結構読んでるけど、この恋の続きは読んでないなぁ。どの本読めばいいんやろ。

ミヒナさんのレビュー 3 読み終わった

加賀恭一郎=阿部寛のイメージが強いせいか、この人に恋愛は似合わないなぁと思ってしまいました。

りひたさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 加賀恭一郎シリーズ第2弾。とあるバレエ団で起きた殺人事件を軸に、正当防衛・バレエ団員の団結力、そして恭一郎の恋を織り交ぜて描いた作品で、とても読みやすい。ちょっと尻切れトンボっぽい所は作者の癖なのかも... 続きを読む »

さんのレビュー 4 読み終わった

不幸な偶然の積み重ね。

てんぷらあんまきさんのレビュー 3 読み終わった

加賀シリーズ第2弾ここまでは特別面白いとは思わない今後の活躍に期待

m1kanさんのレビュー 読み終わった

2009.12.22

たからさんのレビュー 4

推理小説。
バレイ団に泥棒が入って返り討ちにしてしまったダンサーが正当防衛を証明できないし困ってたら先生も殺されて他のダンサーも殺されかけておいおいってなる話。
後半の謎解き部分が一気に進みすぎて、ちょっとついていけなかったけど、面白かったです。

yukaritterさんのレビュー 3 読み終わった

私が読んだのは図書館にあったハードカバーしかも初版のやつなんですけどね、珍しいことに東野圭吾さんのお写真が巻頭に掲載されてるんですよ。装丁絵はドガの踊り子だしなんか豪華だね。まだ知名度がそこまでではなかった時期だと思うんですけどね。めったにメディアに顔を出さないので有名だとか前お聞きした気がするんだけど、実際わたしもお顔を拝見したのははじめてだったかも…。名作の数々はこの方が生み出していたのね、、... 続きを読む »

sakiさんのレビュー 1

なんだこりゃー。つまらなすぎて読み終えるのに時間かかりました。加賀さんってこんなキャラだったっけ?ショック。

kt5516さんのレビュー 4

2007/03再読

みぃしゃんさんのレビュー 3

加賀刑事、恋愛中。

ableさんのレビュー 3

2006.6.25

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!