バナーナ! (講談社の幼児えほん)

• / ISBN・EAN: 9784061991323

おおきなこえで、バナーナ!
はずかしがらずに、バナーナ!
あなたもわたしも、バナーナ!
みんないっしょに、バナーナ!

声に出して読めば、笑いがこぼれて、どっともりあがります! 親子のコミュニケーションを楽しくひろげる、音が楽しい絵本です。

• 1y11m21d
    バナナ大好きな息子に。
    うさぎさんの耳やかばさんの歯などがバナナになっている。
    最後にバナナの形の電車が出てくるところがお気に入りだった。

• 3歳と2歳の娘達に読みました。

動物たちの一部がバナナになっています。
    「あ!うさぎさん!」と指さして楽しそうに読んでいました。
    「バナナ」ではなくて「バナーナ」なのが面白いですね。

テンポの良い、可愛らしい絵本でした。

• 子供が大好きなバナナをフィーチャリングした一冊。
    我が子もバナナはすぐに覚えたので楽しんでくれた。

• 2y
    レストランで置いてあった絵本。
    バナナに飽き気味の時に出会ったから興味薄。。難しい。

• 後ろを向いた動物たちが振り返ると、こんなところにバナナが! バナナがあるよ、どこでしょうと楽しむのもいいし、「バナーナ!」と元気よく声に出して楽しむもよし。おもしろい絵本。バナーナ!、は大袈裟に読むのが良さそう。

• どうぶつの一部がバナナに。バナナだいすきなこどもだが、食べる専門のようだ。

• お気に入りでゲラゲラ笑ってました。
    バナーナ!までの溜めがたまらんらしいです。

• 2歳8ヶ月

影を見てバナナここ!と教えてくれる

• あれば読む
    途中で飽きることもあり

バナナを探す感じで読むと読める
    んーな、んーなって
    探してる

• 2歳2ヶ月
    バナナが好きなので一緒に「バナーナ!」

藤本 ともひこ
東京都生まれ。第13回講談社絵本新人賞でデビュー。絵本・童話・遊び歌・作詞・作曲など。Eテレ「おかあさんといっしょ」「いないいないばあっ!」に遊び歌や人形劇プロット、キャラデザインなど幅広く活動。絵童話「大どろぼうジャム・パン」シリーズ(作・内田麟太郎 文研出版)のイラストのほか、絵本に「いただきバス」シリーズ(鈴木出版)、「パーンツ!」「バナーナ!」「おおきくなったら きみはなんになる?」「ねこときどきらいおん」(ともに講談社)「バスがきたよ」(ニコモ)など多数。

「2023年 『どたばたへなちょこ探偵団 超特急からきえたブラウン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本ともひこの作品

A.トルストイ
エリック=カール
にしまき かやこ
なかの ひろたか
かがくい ひろし
三浦 太郎
ヨシタケ シンス...
三浦 太郎
ヨシタケシンスケ