著者 : 小林深雪
  • 講談社 (1993年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784061992061

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)の感想・レビュー・書評

• 「児童文学キッチン」でこの本を知りました。1993年にはまだマカロンは日本では知られてなかったんだなあ…。写真も可愛く福田氏のお菓子も相変わらず素敵です。

• 昔妹が持っていたなぁ。
    苺のタルトが激しくおいしそうです。

• さすがにもうティーンズハートは処分したけれど、これはキャラメルの作り方とかおいしそうなお菓子のレシピが載っているのでいまだに持っている。

• 小学生の頃、お誕生日に友達が贈ってくれました。

• これも中学生の時に買った本ですね。小説の中に出てきたお菓子のレシピ&エッセイ本です。この頃、小林深雪さんの小説が大好きでよく読んでました。
    懐かしいー。

• 小学校の頃に買った、思い出の一冊ですが、いまだに大活躍。
    わたしのロイヤルミルクティーは、ずーっとこのレシピです。

小林深雪の作品

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に登録しているひと

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)を本棚に「積読」で登録しているひと

キッチンへおいでよ―小林深雪のお菓子の本 (講談社X文庫―ティーンズハート)はこんな本です