美人画報

トドのつまり美人はいい!でもただキレイなだけじゃあ美人じゃない!!はず…。『ハッピー・マニア』の著者安野モヨコがファッション、メイクにダイエット…etc.自分ツッコミまくりでお届け。

• 夏目前!緊急美容気力UP作戦の再読☆

あ~、やっぱり再読してよかった♡
    おもろしく読みつつ、美容がんばらねば!!と
    こんまりさんの本を読んで掃除熱が上がるかの如く。

美しい景色を見ることや、食事も
    食器やセッティング、いろんなバランスを
    考えて、目でも味でも楽しんで
    その結果ゆとりと美しさに繋がれば最高。

生活もすべてに厳しすぎずゆるみすぎずで
    まずは姿勢から。どれも続けられそうで
    気づくと、だれ~っとしがちというか、
    完全に忘れさってしまう…。

グランドキャニオンで瞑想して、夜は星空の下を散歩。
    いいなぁ~、素敵だなぁ~♡
    って、まずは姿勢をきっちり正すことから!
    よし、一か月後にはきっと…きっと…?
    いや、ほんとがんばろう!

• 正直そんなに面白くない(ぴんとこない)し、今さら読んでも参考にはならないのだけど…なぜか読んでしまった。

続編も読みます。なぜなら、安野さんの写真が美人になってるから!!気になる!

• 安野さんは知ってたけど実はまともに漫画も読んだことなかったので初でした!作者の美に対する奮闘記がいろいろ書かれてて、勉強になるなあと思いながら応援しつつ、わたしもがんばらねばと己を奮い立たせていました!続きもあるようなので読みたいな!

• おしゃれの参考になる感じで何回読んでも面白い(b゚v`*)

• 懐かしくてつい再読。もう10年以上たつのか。

• 著者の美容法についてのみならず、西暦2000年ぐらいの空気感が伝わってきて面白かった。

• もう何年も前の本なのだけど、美に対する意識は見習うべきものがある。

• 美は1日にしてならず。

• ちょっと情報も今読むには古いし、なんだかまったく参考にも何にもならない。
    もっと美意識高い本なのかと思っていたらそんなこともなく。

• エンジェラーとかヴィヴィアンとか、そんな時代もあったなーと懐かしくなった。著者の美意識は見習いたい。

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品

魚喃 キリコ