ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき! (講談社のお料理BOOK)

包丁が苦手?「さしすせそ」の順がわかんない?でも、ぜんぜん平気!!2人分からできて、だれでも作れるお約束なしの和食でGO。

• まあ、ほとんど私の料理と変わらん。
    とは言え、最近ゴマを入れるの忘れてたな。手を抜き過ぎてた。

• 母が一人暮らしを始める私にくれた本。分量が適当で良い。簡単においしくできる。アテ作りにも使える。料理の基礎を教えてもらいました。

• これで料理上手になるぞ!分量が適当でうける。私にぴったり。

• 親友から誕生日にもらった本。
    簡単で美味しい。
    何かあると開きます。
    ちなみに、旦那でも作れます(笑)

• ふつうより簡単なのにうまい!
    すき焼き、肉じゃが、めっきりケンタロウ流です。

• 本当に少ない材料で簡単に出来るのが良い。彼が黙々と食べたい料理に付箋つけてました(笑)

• ケンタロウで和食なので買ってみた。
    私にはなにかと少し味が濃いんだけど、わかってれば控えめにすればいいわけだし。料理下手な私でも気楽にやっていいのかなーと思わせてくれます。

• ケンタロウのお料理大好きです^^

• お世話になってます◎

• 2008年6月2日図書館で借りたのを返さねば。役立つレシピがたくさんあった。買ってもいいかも。
    2008年6月6日bk1で購入。

1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍。料理のモットーは「簡単でおいしく、かつ洒落っ気があって現実的なもの」。見た目も実際作っても、簡単でおいしい! と世代、性別問わず幅広く信頼を得ている。多忙を極めながらも、キャンプや車など日々を楽しむそのライフスタイルやセンスにも定評がある。著書には『ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!』『いえ中華 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウの「魚」 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウ1003レシピ』(いずれも講談社)など多数。

「2011年 『ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンタロウの作品