都会のトム&ソーヤ(1) (YA! ENTERTAINMENT)

• / ISBN・EAN: 9784062120630

• 本が好きになったのはこの本から。

• 再読。
    このシリーズを最初に読んていたのは小学生の頃。
    あの時は中学生が大人に見えたけど、10年以上たった今は可愛く見える。

内人の、手近なもので困難を乗り越えるサバイバル能力。
    創也の豊富な雑学ウンチク。
    もしものときに役に立ちそうな知識がたくさん。

2人の正反対のようで気の合う仲が羨ましい。

• 子供向けで人気があったので読んでみた。
    テンポは良いがストーリーは浅かった。続きは読まなくていいや。

• 大人になってから読むと、あらゆる文学・映画ネタがたのしい。

• まあよい

• できれば彼らくらいの世代のころに読みたかった本。

• クラスメイトの創也の秘密を、偶然知ったぼく、内人。その日から、塾通いに追われる退屈な生活が、がらりとかわった。創也といると、冒険がむこうからやってくるんだ。-中学生コンビが活躍する、はやみねかおるの新シリーズ。

はやみねかおるは面白いよね!いつだって!

まぁ、うまく言えないけど内人が受けか攻めかで大きな議論を呼ぶと思う。(そればかり!!)

だって、可愛らしさと男らしさを十分に備えそれなりに女の子に優しくて

みたいな普通男子の感じするんだめん。

中身はよくわからないいつもの推理だったけどそれはそれでいつものはやみねかおるさんだと思う(´Д`

二巻も読みたいな

• まちとむ1巻
    生徒の人気作品なので、どんなもんか読んでみました。
    多分、知識の多い創也よりも、サバイバル能力の高い内人の方が人気あるんじゃないかな…と思いつつ、続きが気になる展開に、小中学生が夢中になるのもわかります。

• 私は1、2巻まで読みました!
    小学4年生の息子がはまり、13巻までいっき読み
    評価は、息子の気持ちですね

• 一行目:平日半額ってことは、土、日、祝日は倍額ってことだよな…。
    頭が良くお金持ちのクラスメイト創也に何となく近寄り難かった、主人公内人。ひょんなことがきっかけで仲良くなっていく。
    気になっていたYAなんだけど、やっぱり子供向けかなあ。

はやみねかおるの作品

あさの あつこ