スーパーマーケットマニア アジア編

著者 : 森井ユカ
  • 講談社 (2005年8月3日発売)

スーパーマーケットマニア アジア編の感想・レビュー・書評

• 読みたかった“北欧編”がなかったので
    アジア編を読んでみたが、
    なかなか面白かった。
    海外旅行は地元スーパーへ行ってみるべし。

• 海外のスーパーってどうしてあんなにワクワクするんだろう。

• とにかくアジアに行きたくなる。

• とてつもなく楽しかったです。
    外国のスーパーに行きたくなってしまいました。
    中国留学経験のある友人に見せたところ、ものっすごい盛り上がりぶりを見せ、「なんでこんな本が(この世に)あるわけ!?」「そうそうそう、スーパーの分布状況、こんなんだったよ!」といつもよりテンションが倍以上、上がってました。
    ついでにこの本にも載っている、タイガーバームという軟膏をもらえることになり、皮膚の弱い私はこの本に出会えたことをとても感謝しています(笑)。

• アジアの雑貨ってなんでこんなに懐かしいのだろう。

スーパーマーケットで購入した雑貨が、所狭しとページいっぱいに紹介されている。各国のスーパーマーケット分析も面白い。文房具だけ買い方が違う話も面白かった。

北欧編やヨーロッパ編もあるので、今度はそちらも読んでみたい。

• 国内外問わず、旅行=現地スーパーへGO!!となる性分なので、この本と出逢った時に嬉しくなりました。

開いて探すのは、勿論「台湾」。

welcomeやRT-MARTなど、有名処と、そこで売っているおススメの物が写真入りで出ています。ばらまき土産に、自分用のお土産に・・・と、想像するだけでもワクワクする1冊です。

• スーパーマーケットシリーズの中で実は一番好き。自分の関心が少しづつアジアに向いてきてるのかな。近いのに意外に日本では手に入らないものが多い気がする。

• アジアのスーパー、市場に行きたい!

• 三葛館一般 290.9||MO

その国らしさがみえる、海外での隠れた観光地であるスーパーマーケット。著者が見つけたとっておきの雑貨が満載。なぜか昔なつかしい感じがする、そんな雑貨がいっぱいです。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=55874

• アジアのスーパーもどんなかな?
    とっても興味深いですね~

森井ユカの作品

劇団ひとり
エディシォン・ド...
プロジェドランデ...

スーパーマーケットマニア アジア編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スーパーマーケットマニア アジア編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと