ハローキティBOX ご当地キティ完全カタログ 通常版

制作 : 限定キティ保護者会

• 再読
    ご当地キティの紹介本
    こちらを見たらご当地で買わなくても良くなった。
    今はもっと種類出ているんだろうな。

• 2018.5.17
    ずーっとずーっと欲しくて、Amazonの欲しいものリストに入れていた本。
    とうとう買ってしまった...
    昔、出張の度に空港で購入していたご当地キティファスナーマスコット。
    こうやってエリア別に並べられちゃうと、思わずニヤけてしまう。
    かわいいなぁ(〃∀〃)

• 仕事を選ばない
    キティ・ホワイトさん

さすがだなあ…

• 初期のシリーズが網羅されてます!

• 私が最初にキティを買ったのは2001年で尾瀬キティ(水芭蕉)でした。それからちょこちょこと増やしていき、今では30個くらい持っています。

この本を見ながら、次ここに行ったら、このキティを探して来ようなどと、旅行の楽しみも増しています。

• この頃からすでにご当地キティ根付けのコレクションは100近くあったと思う。

よくぞ出してくれたというかんじ。

ちなみに、持っているキティには丸シールをはっている。

• こんなに種類があることに驚き!カタログとして次のターゲットを探すというより、写真集として色々な姿のキティちゃんを眺めていて十分に楽しい。かく言う私も限定キティちゃんを見つけると必ず買っていて、コレクションは少しずつ増えているわけだけれども。○○キティちゃんは次から次に新種が出てくるわけで、多分キリがないだろう。本書の続編は必ず出るだろう。たこ焼きキティちゃんは、いつみてもかわいそう。笑

• キティ版日本ガイドブック。
    今や旅先では必ず目にすると言って良いご当地キティ。
    ご当地キティを集めている私にとっては捨てがたい一冊です★
    全ページオールカラーで都道府県別になっており、またところどころ解説が見られ、非常に見やすいと思います。
    この本には初回〜2005年までのものが収録されていますが、年々150〜200のキティが生み出されていると言うことにはおどろきでした!!
    すべて集めることは無理だとしても、せめて47都道府県は集めたいと思いました(笑)
    各都道府県の特産品や歴史、文化、観光名所など結構雑学的にも勉強になる本なので、色々と活用できそうです♪

• 集めて楽し、眺めて楽し、ご当地キティ。

• どんどん増えますキティが。
    フフフ。