ハローキティBOX ご当地キティ完全カタログ 通常版

制作 : 限定キティ保護者会
  • 講談社 (2005年12月8日発売)

ハローキティBOX ご当地キティ完全カタログ 通常版の感想・レビュー・書評

• 仕事を選ばない
    キティ・ホワイトさん

さすがだなあ…

• 初期のシリーズが網羅されてます!

• かつて、友人に“ういろうキティ”を買ってこいと言われ、名古屋でその実物を見て衝撃を受けました。
    ぎゃー、四角い!
    コスプレというよりむしろメタモルフォーゼだな、キティちゃん…
    それ以来旅先ではいつもご当地キティのボールペンを購入しています。
    ボールペンなのは、制服の胸ポケットに入れとくために。

上や横から見た様子も掲載されてるので、細部のこだわりまで知ることができます。
    それにしても、小田原かまぼこキティの造形はあれでいいのだろうか…?

• 私が最初にキティを買ったのは2001年で尾瀬キティ(水芭蕉)でした。それからちょこちょこと増やしていき、今では30個くらい持っています。

この本を見ながら、次ここに行ったら、このキティを探して来ようなどと、旅行の楽しみも増しています。

• この頃からすでにご当地キティ根付けのコレクションは100近くあったと思う。

よくぞ出してくれたというかんじ。

ちなみに、持っているキティには丸シールをはっている。

• こんなに種類があることに驚き!カタログとして次のターゲットを探すというより、写真集として色々な姿のキティちゃんを眺めていて十分に楽しい。かく言う私も限定キティちゃんを見つけると必ず買っていて、コレクションは少しずつ増えているわけだけれども。○○キティちゃんは次から次に新種が出てくるわけで、多分キリがないだろう。本書の続編は必ず出るだろう。たこ焼きキティちゃんは、いつみてもかわいそう。笑

• キティ版日本ガイドブック。
    今や旅先では必ず目にすると言って良いご当地キティ。
    ご当地キティを集めている私にとっては捨てがたい一冊です★
    全ページオールカラーで都道府県別になっており、またところどころ解説が見られ、非常に見やすいと思います。
    この本には初回〜2005年までのものが収録されていますが、年々150〜200のキティが生み出されていると言うことにはおどろきでした!!
    すべて集めることは無理だとしても、せめて47都道府県は集めたいと思いました(笑)
    各都道府県の特産品や歴史、文化、観光名所など結構雑学的にも勉強になる本なので、色々と活用できそうです♪

• 集めて楽し、眺めて楽し、ご当地キティ。

• どんどん増えますキティが。
    フフフ。

• 何気にご当地キティちゃん好きです!
    こんなのあるん?と思えるのでとってもたのしいです!

• 有難い友人知人の協力のもと、日に日に増えております!

• これから集めようと思う人。まずこれ買って、あすなろ舎のHP見て…。でもこれが全てではないんですよね。既に新しくなったキティもあるでしょうし。

• ウケる〜ッこんなんあったんか!!わラ でも、お値段が高い…そして可愛すぎて全部欲しくなってしまいます(笑)ターゲットを決めれて便利ですネ☆

• まにあにはたまらん♥

• 誰もが知ってるハローキティ。
    全国各地には観光名所や名物に扮したご当地キティなるものが数多く存在します。
    これはそんなご当地キティのカタログ。
    フルカラーで地域別にジャンル分けされている上、正面図だけでなく横や後ろなど細部にわたり観賞することが出来る。
    単純に見て楽しむもよし、コレクションの足がかりにしてもよし、非常にお得な一冊。

• うちの母がキティラーなのでプレゼントするつもりで購入。
    キティちゃんのかわいさになごみ、ご当地キティのバリエーションの多さに目を見張る。また、各地の名産品や隠れた特色に触れることができた。自分の出身地のものでもまだ見たことのないご当地キティがたくさんあった。

2009年12月姉に譲る。

ハローキティBOX ご当地キティ完全カタログ 通常版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハローキティBOX ご当地キティ完全カタログ 通常版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハローキティBOX ご当地キティ完全カタログ 通常版を本棚に「積読」で登録しているひと