制服のころ、君に恋した。

著者 : 折原みと
  • 講談社 (2006年12月19日発売)

制服のころ、君に恋した。の感想・レビュー・書評

• 小説解禁した途端、なんちゅう選書だ!と愕然とする。
    適当に手に取っただけなのに…
    前は老化に愕然として、今度は初恋に引き戻され…
    なんだか「今」の自分の課題を詳らかにひん剥かれた感じだ。
    だってね「入試時の学力レベルは、県内でも上位にランクされている割に、一流大学への進学率は今ひとつ振るわないというのが…」って、完全にT高でしょ。潮の香りのグラウンドと、器用に始まらない恋と…。
    もうね、まだ泣くとこじゃないのに、最初っからボロボロ涙が止まらなかったのは、私の初恋がマダマダ昇華されてない証拠だ。
    小説解禁と共にどどんと借りた小説は残り3冊。私はどこへ向かうんだ?

• 遠い記憶を呼び覚ますような、なつかしい彼の香り。
    海の香りと日焼けした肌とCK ONE・・・
    二度とは戻らない季節に想いを馳せる物語。

• タイムトラベルつき恋愛小説。
    高校生のとき、初恋相手を事故死で失った奈帆。その母校で、当時の彼に出会う。当時の彼から、当時の自分に対する想いを聞かされては涙する。彼が事故に遭う日、奈帆は。

恋愛小説は嫌いなんですが、折原みと作品はさすが読みやすかったです。最後まで読めました(自分には奇跡に近い)。セックス有り高校生カップルなので、読む読まないは自己判断で。

• タイムトラベルというかなんというか。ほっこりする。

• 舞台が湘南鎌倉ということで、爽やかな高校生活が蘇ります♡ ただ、小説ですが少女漫画を読んでるような気分になります。

• 天国の郵便ポストにほんのちょっぴり出てくる奈帆のお話。
    マッキー先生はこっちでもチョイ役。(笑)

奈帆とシンタの関係ってみんなの憧れ。
    誰かをそこまで想えたら本当に素敵。
    殺伐とした社会に生きてると、すごく幸せなお話だと思う。
    例えそれが切ない結末だったとしても。

ck oneってどんな香りだろ?気になる。

• 高校生いいなあ。

• 素敵でした。設定やストーリーにきゅんきゅんしたし、登場人物たちの真っすぐで一生懸命なところに勇気を貰えた気がします。一応まだ高校生なので(笑)、頑張りたいなぁ~って思いました。

• 鎌倉に行きたくなる。
    海が近い学校てごく憧れる。
    あまりに綺麗すぎて、大切にしてきたかが文章からも主人公の想いが伝わってきた。

雰囲気が好きな作品。

• 薄い…話の流れは好きだが。少女漫画っぽい。小説にするといまいちな感じ。の

折原みとの作品

制服のころ、君に恋した。に関連する談話室の質問

制服のころ、君に恋した。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

制服のころ、君に恋した。を本棚に「積読」で登録しているひと

制服のころ、君に恋した。のKindle版

制服のころ、君に恋した。の文庫