新TOEIC R TEST 出る順で学ぶボキャブラリー990 についての感想・レビュー・書評

著者: 神崎正哉
本 / 講談社 / 244ページ / 2009年04月10日発売
価格: ¥ 1,680 (参考価格:¥ 1,680)

めりこさんのレビュー 4 いま読んでる

そのままのタイトルに惹かれて選びました。
ほとんど勉強せずに初めて受けたTOEICで、ボキャブラリー不足を痛感したので。
中身もシンプルで見やすいし、CDも付いているので飽きずに毎日開いています。

hamasoさんのレビュー 5 読み終わった

収録されている単語は、確かにTOEICで良く出るなーというものが選ばれている印象です。
CDはテンポよく単語と例文を交互に読み上げる構成。
音声に日本語はないため、単語の意味がわからない場合は本で確認する必要があります。
男性と女性の音声で収録されていますが、男性はブリティッシュイングリッシュなので、ときどき違和感を感じる方もいるかと思います。

murano4310さんのレビュー 読み終わった

勉強中

Yoshiさんのレビュー いま読んでる

TOEIC対策雑誌に紹介されていた。 あまり出回ってなく入手困難だったが、新宿紀伊國屋で偶然見かけて衝動買い。既知の単語が多かったから、もれなく全語覚えるつもり。

ayukiさんのレビュー 5 読み終わった

TOEIC対策の原点は語彙。神崎先生の本なら、TOEICに本当に出る語彙を集中学習。世にはびこる「とりあえずTOEICをタイトルに入れてみました」本とは違います。初心者にはもちろん、上級者にも意味ある1冊。

baxさんのレビュー 5 読み終わった

[ 内容 ]
これだけ覚えておけば「間違いなし」!
「出るフレーズ」で丸おぼえ!
受験53回、990点満点続出のカリスマ講師が「とっておきの得点アップトレーニング」伝授。

[ 目次 ]
第1章 毎回テストに出る最頻出の210
第2章 絶対忘れてはならない頻出の330
第3章 知っていると差がつく応用の330
第4章 高得点を狙う上級の120

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
共感度(空振り三振・一部・参った!)
読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

Woodさんのレビュー 5

著者である神崎先生のTBRにて「例文の音のリズムがいいんですよ」という言葉に魅かれ購入。数日前にやはり神崎先生の著書であるウーゴを購入していて現在比較検討中。(リズムの良さよりレイアウトのウーゴに若干の有利か?)・・・といってもまだ全部をこなしていないので詳しい所感は逐次更新したいと思います。よって評価は現在★一つ。

(追記)
2009年7月TOEIC受験時点で、音読終了。

このデルボとリーディングBOXをやると、「あぁ、神崎先生、しっかり研究されていらっしゃるんだな」ということがわかります。

この本については、これからは逆・・・日本語訳から英訳する練習の教材として活用していこうと思います。また新たな発見ができそうで楽しみです。

うさぎやさんのレビュー 5 積読

ウルトラ語彙力主義よりも、例文が短め。

さらに、Listen&Repeatしやすくなった本書。
またしても、著者のブログで音声ファイルがDLできるようになってます。

買いです。
私はこれから、やります。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!