ユキナ婚。

著者 : 木下優樹菜
  • 講談社 (2011年2月19日発売)

東野 圭吾
齋藤 智裕
湊 かなえ
湊 かなえ
有川 浩

ユキナ婚。の感想・レビュー・書評

• ユッキーナは本当に藤もんが好きで結婚したんだなー、とまず実感。藤もん&ゆっきーな夫婦は結婚・夫婦の理想で、幸せいっぱいでうらやましい‼︎
    これから結婚を考えている人達にはすごく参考になるし、自分自身、結婚について(この相手でいいのか?まだ早くないか?本当に結婚したいのか?)を再確認する機会をくれた1冊。
    まだその答えは出ていませんが、、、
    結婚に前向きになれて、勇気をもらえる1冊だと思います。

• 帯文:"超ユキナ的な、ただのウエディング本じゃないセキララなプライベート丸出し本(笑)"

Contents:Yukina's Wedding Dream!、プロポーズ~本番までのリアルドキュメント、ディズニー結婚式完全ドキュメント、Yukina's Wedding Beauty、Yukina's Wedding Song by 青山テルマ、ユキナへ結婚おめでとうコメントが届きました~!!、…他

• 愛されて、守られて、そういう夫婦の形はとても幸せだなーって思った。フジモンの株が急上昇。

• ゆっきーなかわいい。
    感謝の気持ちを伝える笑の耐えない式っていいなぁ。

• 何となく図書館の返却棚から、発掘。
    初版からわずか一ヶ月で、第5刷発行となっているので、ファンの子とかが買うんだろうなとか思いながらも、ちょっと他の人の結婚について知りたくなって借りてみた。
    特にフジモンやユッキーナのファンという訳ではなかったのだけど。

出会いから結婚式や、友人からの寄せ書き、両親からの手紙、フジモンからユッキーナへの手紙など、ユッキーナの結婚話が全て詰まった本でした。おしゃれなコスメや雑貨やファッションなんかも載ってて、「らしい」本。

想いが通じたり、プロポーズされたり、結婚する人はみんな「自分、世界一幸せかも」って思うもんだろうけど、こういうの定期的に読んでいると、「自分も初心を忘れずに理想の家庭を築いていこう」と改めて思えるなぁと思って。

で、読んでみたら最終的にトトちゃん(フジモン)とにゃーちゃん(ユッキーナ)がすごく好きになってて、応援したい気持ちになった。温かい気持ちになった。

芸能人夫婦の離婚て、特に多い訳じゃないけど目に付くから、この二人にはずっと幸せでいて欲しいなー。こういう本出しちゃったんだから、ずっと幸せでいなきゃダメでしょ(笑)

究極のおのろけ本ですな。

• 幸せな結婚のかたち、やっぱり女性は愛されて守られて幸せなんだな。

顔とか、お金とか、そういう基準で選んじゃいがちだと思うけど、
    心から幸せって思い合える夫婦を見てこんなにも温かい気持ちになることにびっくりしました。

• 結婚って良いかもって思った。

• 木下優樹菜のFANBOOK的な位置づけ?朝立ち寄ったカフェに置いてあって斜め読み。
    幸せそうでなによりだなと。。フジモンは優しい奴なんだと教えてもらって、二人の幸せを無駄に祈る。

• 特にファンでない私でも、読み終わる頃は「トトちゃん」「ニャーちゃん」が好きになりました。温かい涙が流れる、笑って泣ける等身大のエッセイ。両親からのメッセージがまた、素晴らしいです。末永く幸せに…。そう心から応援したくなる二人。自分が結婚する時、きっとまた読み返したくなると思います。

• なんかのテレビで
    この本読んだらゆきなもフジモンも好きになるって言ってました!
    ぜひ読みたぃです。

• すごく!良かった!
    読んでて感動の涙が溢れてきました。

美女と野獣な2人ですが、いつまでもお幸せに♪
    心の底から祝福&応援できる1冊ですw

ユキナ婚。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ユキナ婚。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ユキナ婚。を本棚に「積読」で登録しているひと