• 講談社 (2011年7月15日発売)

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)の感想・レビュー・書評

• プロフィールも麻倉くんや東海寺くんの着せ替えイラストもかわいい。

• 黒魔女さん大好き‼(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥

東海寺くんと麻倉くんのゴスパンク
    かっこよかったぁー(*≧m≦)

アメちゃん、あげよう!
    っていう、セリフ。ティカが教えたんだね!

5年1組って、面白いね╰(✿´⌣`✿)╯♡

自分のクラスの人で当てはめていくと
    面白い

• 黒魔女さんシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• “といっても、ギュービッドの鬼の特訓や、わけのわからんドリルをやらずに、二級になれるのは、ラッキーだよ。
    ようし、やってみるかぁ。
    「だろだろだろ!そう思って、プロフ帳をつくっておいてやったぞ。」
    わあ、かわいい!
    「おまえがまえに魔界に行ったときに、華童亜沼からゴスロリを借りたろ?その残り布で、カバーを作ってやったんだぜ。魔力がこめられてるから、魔界へ行っても、がんがんプロフを集められるはずだぜ。」
    ギュービッドさま......ありがとう!
    じゃあ、まずは、練習がわりに、自分のプロフを書いてみるかな。”

描き下ろしのイラストも沢山あって良かったー。

“「王立魔女学校」校則
    第1章 校訓
    一、不正を見て見ぬふりするなかれ。
    一、友をうらぎるなかれ。
    一、誇りを失うことなかれ。”

• この本は、大人気!!「黒魔女さんが通る!!」のキャラの誕生日などが明らかになる本です。

石崎洋司の作品

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)を本棚に「積読」で登録しているひと

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)はこんな本です

ほとんど全員集合! 「黒魔女さんが通る!!」キャラブック (青い鳥おもしろランド)のKindle版