まぜて焼くだけ 北欧からのやさしいお菓子 (講談社のお料理BOOK)

• 講談社エディトリアル

シンプルな暮らしから生まれた簡単レシピ。フードプロセッサーだけでできるセンス溢れる友人マイさんのお菓子を行正流にアレンジして紹介。

• タルト生地が簡単に作れ、見栄えも良いお菓子が作れそうなので欲しい一冊

• 作るかどうかは別として、良かったです。

• レシピの考案者、デンマークのマイさんのインテリアと、行正さんのおうちのインテリアも紹介するページがあってお得な一冊。北欧の方々のおうちはとにかく素敵で、くらくらする。
    レシピは”ダークチョコレート・バー”を作った。すごく濃厚で、子供たちには不評。大人が少しずつ食べたい感じの仕上がりになったのは、使ったチョコレートの種類のせいもあるかもしれない。ほか、作ってみたいレシピもいくつかある。

料理研究家・生活空間プランナー。福岡県生まれ。広告代理店でCMプロデューサーとして活躍。2007年に広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」などがある。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。元デンマーク親善大使で、デンマークのインテリアにも造詣が深い。

「2021年 『ステイホームを心地よく… ぬくもりの北欧スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行正り香の作品

三浦 しをん
フィリップ・アン...
有川 浩
石黒 智子