美都で恋めぐり

著者 : 北夏輝
  • 講談社 (2013年4月23日発売)

美都で恋めぐりの感想・レビュー・書評

• 遠距離恋愛をしていた女の子と
    ある理由で女装している美少年が
    次第に惹かれあっていくお話。

話の内容として
    後味のイイお話だった。

• 狐さんがチラッと出てきたけどちゃんと言葉にしてくれるサカイの方がいいな。
    ラスト微笑ましくてにっこり。

• 夏川草介と森見さんと万城目さんが好きな女子が書いた小説って感じだった。

主人公に共感出来ない、名前も忘れた。けど、周りの人は黒衣さんとサカイさんと殿下さんは読んでいて楽しかった。

• 彼氏と同じ大学を目指しながらも、受験に失敗し、従叔父のいる大阪の大学に入ることになった友恵。挨拶へ赴くと、従叔父は「黒衣」と呼ばれ、大学教授の「殿下」、女装の大学生「サカイ」と、たこ焼きパーティをしていた。その3人らと大阪ミナミ、京都・東寺の弘法市などを巡った友恵は、美男子で頭脳明晰だが、やけに無愛想なサカイのことが気になっていく…。

• 狐さんシリーズよりは後味スッキリ
    友ちゃんもサカイもかわいい
    おん祭行ってみたいな

• メフィスト賞出身の作者さんと言うことで、ミステリー要素が濃いのかなと思ったら。メインは恋愛だった。
    サカイと主人公の関係がじりじり進んでいくさまをドキドキハラハラしながら読みました。
    大学生主役の少女漫画のような展開。こういうの好きなので読んでよかったです!!

サカイが何故女装してたのか、その理由がギャグみたいで吹いたwww
    先生とゆりりんがいつの間にかそう言うことになってたのがびっくり。そこんとこ、もっと詳しくお願いしたい!!

あと、冒頭のたこやきと大阪に関する書きっぷりは大いに笑った。
    「大人しくてお笑い好きじゃない大阪人はいるが、たこ焼きが嫌いなのは大阪人ではない」ってww
    たこ焼き食べたくなりました。

ラストはストレートな告白シーンで本当に良い!

• ところどころに出てくるクイズも勉強になって面白い!!

• 好きになっていく過程とか良かったな。でもカラオケ店での鉢合わせとか、ちょっと強引でした。登場人物も魅力的なキャラが沢山登場して面白かったです。

• 『恋都の狐さん』よりは良かった。ラストがきちんとハッピーエンドに着地したから。狐さんらしき人もちらっと登場。生粋の関西人としては、情景が浮かぶのは良かった。ただどうしても同じように関西を題材に書いている万城目や森見に比べると力量不足なのかなぁと感じてしまう。2013/197

北夏輝の作品

伊坂 幸太郎
辻村 深月
伊坂 幸太郎
有川 浩
有川 浩

美都で恋めぐりを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美都で恋めぐりを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美都で恋めぐりの作品紹介

遠恋の彼氏がいるのに、
妙に気になる「女装の美男子」

クセになる、ゆるカワ関西ラブストーリー!  大森望氏推奨!!

京都、大阪、奈良。「三都」で繰り広げられる「恋と問い」の物語!?

『恋都(こと)の狐さん』で“掟破り?”のメフィスト賞受賞者がまたしても……

彼氏と同じ大学を目指しながらも、受験に失敗し、従叔父(いとこおじ)のいる大阪の大学に入ることとなった友恵。
その3人らと大阪ミナミ、京都・東寺の弘法市(こうぼういち)などを巡った友恵は、美男子で頭脳明晰だが、やけに無愛想なサカイのことが気になっていく……

「読むと恋がしたくなる!」読者モニターが大共感、大絶賛!

登場人物それぞれの「好き」のカタチが素敵で、恋がしたくなる!(福岡県・10代・女性)
恋愛小説の中でも異彩を放つ物語。とにかく手にとって読んでほしい。(埼玉県・10代・男性)
好きになることはチャレンジなんだ。ああ神様、狐様、私も恋がしたい!(神奈川県・20代・女性)
個性的なキャラクターが、読み進むうちに人間として息づき、魅力全開!(埼玉県・20代・男性)
三都の魅力がたっぷり! この本を片手に、主人公たちが歩いた街を辿りたい。(滋賀県・20代・女性)
ところどころに出てくる三都クイズとトリビアが実に面白い!(福岡県・30代・女性)

美都で恋めぐりのKindle版

美都で恋めぐりの文庫