朝5秒の鏡の魔法 その無難な服では稼げません!

【見た目を変えると人生が変わります!】

日本ベストドレッサー賞選考委員でファッションプロデューサーのしぎはらひろ子が明かす、「見た目」を変えて、劇的に収入を上げる存在感のつくり方!

●あなたのクローゼットは“賞味期限切れの服”で埋まっていませんか?
●あなたに必要な、あなたが幸せになれる服は、たったの「10セット」でいい!
●女性を老けて見せる、恐ろしいカラーは買わないで!
●稼げる存在になるための答えは、ペットボトルのラベルにあった!
●高い服ほど、働いてもらわないと赤字投資になってしまう!

あなたは、いつも無難な服を着ていませんか? その無難な服では、人生はまったく変わりません。しぎはらメソッドの【服飾戦略】を身につけた人は、100%前よりも洗練されて着る服に迷うことがなくなり、自分のスタイルを確立させています。

その結果収入が上がり、チャンスにも恵まれ、恋愛も成就しているのです。二度と昔の見た目に戻ることがないので、仕事も家庭も、そして、人生全般がうまくまわりはじめていきます。

本当に大切なのは、オシャレのノウハウではなく、その人自身の人生に寄り添い、いざというときに勇気と自信を与えてくれる服がどれなのかを意識する考え方。その服を身に纏い、どんな人生を歩むのかという個人的な未来像を描くことなのです。

本書を読めば、「なりきり力」にスイッチが入り、確実に、望む未来へ導く服を、見つけ出せるようになります。それには、オシャレもセンスも着回し術もいりません。必要なのは、「自分がいかに在りたいか」を明確にすることだけ。
これが、8万5千人のアパレル販売員、スタイリストを指導してきた服飾戦略の第一人者、しぎはらひろ子の「服選びの新基準」です!

「装い(見た目)を武器にし、理想の未来を手に入れる方法」
<あなたを価値ある人にする5つの約束>
1 迷わずに着るべき服がわかる
2 無駄買いがなくなる
3 仕事・プライベートで自信が湧いてくる
4 認められるようになる
5 稼げる存在になる

• 服で悩んでいるときに平積みのこの本が目に飛び込んできた。センスよく、ではなくて、自分が何を着るか能動的に選ぶのが先。必ずしも流行を取り入れなくてもよいというのは目からウロコ。概念のあとに捨てる話、選ぶ話、という順番はすんなり頭に入る。区分けしたブランドリストは服音痴にありがたい。

• ちまたのコーディネート術ではなく、そもそものファッションやスタイルのあり方について学ぶ事が出来た。
    まずは自分がどうなりたいか?を考えるきっかけを教えてくれる本です。

• その無難な服では稼げません!
    朝5秒の鏡の魔法
    しぎはらひろ子

◆あなたを価値ある女にする
    圧倒的存在感

◆買っても満足しないのは
    服装戦略
    スタイル どうありたいか
    装い 配役がわかる衣装

ICB白黒OP 黒ジャケット

頼られ先輩キャリア
    見本 篠原涼子さんなど
    グレー ベージュなど柔らかい色ジャケット

◆あなたの服がだめな理由
    無難な服は無難な人生しか引き寄せない

白MOGAワンピース グリーンカーディガン

モテワンピース
    ROPE ANAYI ピンキーアンドダイアン 自由区 クードシャンス

ANAYI白ジャケット

華やか
    レオナール エミリオプッチ

赤シャネルフレーム

◆朝5秒で選べる
    人生変える服探し
    1 コンプレックスさようなら 見た目性格
    2 なりち自分具体化
    3 ビジョンマップ あなたの夢かなったときのキャッチコピー いつまで?期限 憧れの画像
    4 適職イメージ

キーワード
    エレガント 華やか 優雅
    コンサバ
    品格 透明感 格式高いきちんと

成功者は
    「目標明確にし言葉絵を常に眺める習慣持ちなさい」クローゼットにビジョンマップ

エレガント目指すなら
    ワンピースジャケット

◆見た目よくするため捨てる

◆人生変える買い物
    ブランドコンセプト
    INDIVI シャープ 洗練されたテイストベースにトレンド
    アパレルサイトにヒント

服を選ぶのは3年後の理想の自分
    なりきり力

エレガント
    ナラカミーチェ 華やかきちんと
    クードシャンス 華やか セクシー

コンサバ
    リフレクト 上品きちんと

アクティブ
    アンタイトル 素直気取らない

スタイリッシュ
    INDIVI クールきりっと

• 必要な10セットブランドマトリックスがとても参考になった。

• 「なりたい自分にふさわしいかどうか」で服を選ぶ。

• ファッションは本当に自信がなくて、買っても買っても少し経つとピンとこなくなる。年齢に合っているのか、雑誌のどこを参考にしたらいいのかなど、困ることばかり。
    なりたい自分になれる服かという視点で、ね。さっそく、あれは捨てようというのがいくつか。ブランド一覧も役に立ちそうだけど、そもそも自分のなりたいテイストが定かではない。
    着たい服を着て、毎日輝こう!

• 2016.3 読了

• 全体にキャリア向けのファッション本です。
    具体的なファッション系統やそれに対応したブランド名が書かれており、ブランドマトリックスもついているのでその部分は実用的だと思います。
    まずは服を捨てること!や、捨てるための痛み具合の見極め方も具体的に書かれているので優柔不断な人には助かるのではないでしょうか。
    3年後の自分の理想像が着ている服を買え!一生ものの服はありえない、とのことなので、基本的には3年ペースで服のランクを見直していくのがいいのかな、と思いました。
    まずは服を整理しないとな〜と思いました。

• 私のクローゼットも稼げなさそう。断捨離とかときめいたりとか、かなり洋服は整理したけど、稼げるか!という選択肢は新しかった。またまた整理が進みそうです。ただし基本主婦の稼げる服ってなんだろ?何を用意しようか悩み中です。

• 資料番号:011609765
    請求記号:589.2/シ

ファッション・プロデューサー

「2016年 『「成功している男」の服飾戦略』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しぎはらひろ子の作品