• 講談社 (2014年11月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784062192569

狩りガールが旅するおいしいのはじまり 山のごちそうをいただきます!の感想・レビュー・書評

• 農作物に被害を出す、野生の動物達を狩る事を
    仕事に選んだ女性達。

それ一本で、というわけではなく、休みの時に、な兼業。
    鹿だけ、に的を絞っている内容ですが
    探せば熊や猪の人もいるかもしれません。

狩りガールになるには、なろうとしたきっかけは。
    前後色々な事を語ってくれているので、なりたい人
    興味がある人は読むと満足、かと。
    興味がない人は、倒した後、食べられる所を
    想像すると楽しいやもしれません。
    確かにさっさと処理をしないと、臭みが残ります。
    今はもう、そんな事もないので
    美味しくいただけますし。

最後の方には取り扱っているお店情報が。
    掲載されていなくても、探せば地元にもあるかも?

• マンガでハンターになる方法、鹿を狩るには?鹿料理について書かれており、読みやすくてわかりやすいです。

私が鹿料理を食べに行く信州は伊那、ゼロ磁場で有名な分杭峠近くの「ざんざ亭」さん及び店主のハセヤンさんも、お店を手伝っている不思議なお兄さんも登場しています(*^_^*)

「ざんざ亭」の鹿料理を食べると鹿肉の概念が変わりますので、ぜひ食べに行って下さいませ。(お泊りできます)

狩りガールが旅するおいしいのはじまり 山のごちそうをいただきます!を本棚に登録しているひと

狩りガールが旅するおいしいのはじまり 山のごちそうをいただきます!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

狩りガールが旅するおいしいのはじまり 山のごちそうをいただきます!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

狩りガールが旅するおいしいのはじまり 山のごちそうをいただきます!の作品紹介

はじめて食べた鹿肉料理から、東京OLありちゃんの人生は大きく変わった!
「おいしいのはじまり」の先に広がるのは、未知なる狩猟の世界だった……。

東京で暮らすOLのありちゃんは、友人といったお店で鹿肉料理を食べたことをきっかけに、今まで未知の世界だと思っていた狩猟の世界を知り、ハンターになることに。

不安だらけ、知らないことだらけだったありちゃんだが、晴れてハンターになり、狩猟の世界を通して感じた「食べることの大切さ」とは……!?

もうひとりのナビゲーター、北海道出身・生き物ルポライターの新岡薫とおいしい鹿肉料理の世界もご紹介! 鹿を通じて出会ったふたりが、おいしくって栄養たっぷりの鹿肉料理を食べ歩く!!

狩りガールが旅するおいしいのはじまり 山のごちそうをいただきます!はこんなマンガです