究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣

著者 : 黄帝心仙人
  • 講談社 (2015年5月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784062194556

究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣の感想・レビュー・書評

• 著者である黄帝心仙人の身体の使い方はとにかくスゴイ!としかいいようがない。

この著者の動画を見て私も身体の使い方を勉強しています。

この本ではダンスの話だけでなく、物事の考え方やライフスタイルなどが垣間見えてとても面白かったです。

色々と参考になりました。

究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣を本棚に「読みたい」で登録しているひと

究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣を本棚に「積読」で登録しているひと

究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣の作品紹介

プライバシーすら明かさなかった著者が初めて伝える、人生を好きなことで成功する秘訣。自分の軸をつくりその力を最大にする「9つの習慣」。
大学時代に始めたダンスで、グラミー賞50周年記念ツアーライブへの参加や、ミッシー・エリオットのMVに特別出演を果たします。
国内では、Hey! Say! JUMP「ウィークエンダー」の振り付けをしたり、ももいろクローバーZ「ももいろクリスマス2014 さいたまスーパーアリーナ大会~Shining Snow Story~」のステージのダンスの演出を手がけ、共演もしています。

ビジネスの世界でも、ダンスで飛躍します。ユニクロのCMではカンヌ国際広告祭グランプリをはじめ世界三大広告賞を制覇! さらに、ソフトバンクのロボットPepperはいまやタイムマシーンのメンバーです。
だがなんと、ダンスを始めた理由は足を故障したからでした。
それでも、世界一のダンスチームを決める数々のコンテストで優勝。本書のキーワードは「小さなことでも極めれば、好きなことで成功する起爆剤になる」。
たとえば、「誰でもできることを誰もマネできないくらいやり続ける=ブレない軸ができる」などという著者の体験からくるメソッドに加え、これまで語られてこなかった生い立ちや借金返済、有名企業やアーティストに起用された経緯などのエピソードを交えてのアドバイスは、驚くほど具体性に満ちています。
ビジネスにも、生き方にも刺激を与える、新たな視点が満載の1冊。

究極軸 好きな「何か」を磨いて成功する9つの習慣のKindle版