AYAボディメソッド DVD付き 1日15分2週間でタフ×ビューティ・ボディ

• / ISBN・EAN: 9784062201650

1日15分2週間で、燃える!痩せる!引き締まる!

現在、中村アン、黒木メイサ、すみれ、道端アンジェリカなど数々のタレント・モデルや、ラグビーのエディー・ジョーンズ元日本代表ヘッドコーチがパーソナルトレーナーとして指名するトレーナーのオリジナルワークアウトプログラムを公開します。
本人も身長175cm・B84・W60・H88、無駄な贅肉の一切ないスーパーボディの持ち主であり、instagramのフォロワー数7万人以上と、多くの女性が憧れる存在です。

数々のクライアントが挑戦してきた彼女オリジナルの14日間ワークアウトプログラムで、ただ細いだけでない、タフに引き締まった「燃焼するカラダ」を目指せます。自宅で道具なしでできる有酸素運動×無酸素運動の組み合わせを1日3~8種目10~15分間。シンプルでいてキツいけれども、飽きずに続けられて、これについていければ絶対に引き締まる、という本格的トレーニングです。AYAのワークアウトの動きを実際に見ながら、指導を受けている感覚でトレーニングできるDVD付き。

また、ファッション、食事など、AYA BODYの秘密のすべてに迫る1冊です。

Chapter1 AYA BODY RULES
1.好きな言葉はTough
2.食事制限でなく、トレーニングでボディラインをつくる
3.体重は気にしない
4.息が上がる運動で脂肪を燃焼させる
5.“見せる筋肉”ではなく、“動かせる筋肉”をつくる

Chapter2 17 BASIC EXERCISES
基本のエクササイズ17

Chapter3  AYA'S TOUGH×BEAUTY STYLE
FASHION
WORK
FOOD
AYA'S SECRET

AYA'Sワークアウトのルール
DAY1~DAY14
AYAからのアドバイス

• ある程度筋力がある人向け。
    腹斜筋鍛えすぎててあんまり憧れないかな。

1984年生まれ。クロスフィットトレーナー。Reebok ONE Grandアンバサダー。体育会系大学を卒業後、フィットネスインストラクターとなり、同時にモデルとしても活動。「Reebok CrossFit Heart & Beauty」でトレーナーとして指導するほか、モデル・タレントをはじめ、男女を問わず身体への意識の高い多くのクライアントを担当し、絶大な信頼を寄せられている。「日本総フィットネス化プロジェクト」を掲げ、全国でワークアウトイベントも精力的に行う。著書に『AYAトレの教科書』『AYAボディメソッド』『AYAボディメソッドBASIC』『AYAトレ30日チャレンジノート』(以上、講談社)、『AYAごはん』(KADOKAWA)、ほか多数。

「2019年 『しっかり食べてキレイにヤセる!AYA'sミールプレップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

AYAの作品