コンテクスト・オブ・ザ・デッド

• / ISBN・EAN: 9784062203340

• 読み終わったという印を全部忘れてた。

• 第一部までわりと度肝抜かれつつも面白く読めたのですが、長かったな。。。笑。
    結構皮肉がきいていて、とくにラストなんかは秀悦。
    このKも羽田さん自身がモデルという体なのかしら。(わたしは成功者Kのほうを先に読んでいます)
    そもそもゾンビとかいう設定が苦手なのですがそのなかでは面白く読めました。

• 図書館で借りた本。
    ゾンビの話。と知らずに借りてしまって、ゾンビ苦手なので苦労しました。登場人物が多く、場面も多く変わるので、ついていくのに苦労し、大変読み終わるのに時間がかかりました。結局、ちゃんと理解しないまま、読了。苦手ジャンルには手を出してはいけないということがよくわかりました。

•  文脈のゾンビ。
     ゾンビとはなんだろう。言葉とはなんだろう。物語とは何だろう。どんどんわからなくなっていく。

たぶん、私は、この世界にそこまで愛がなかったのだろうなぁと思う。

• わたしとは合わない。

• 哲学的ゾンビを本当にゾンビ化してみました、みたいな本。主人公格か複数いるため、読みやすい(おそらく書きやすい?)が、臨場感がなく、わたしの好みではないです。内容に則って、あえて他の人のレビューは読まないで書いてみました

羽田圭介の作品