AYAボディメソッドBASIC DVD付き AYAトレ決定版 ベーシック編

• / ISBN・EAN: 9784062205085

『AYAボディメソッド』第2弾。AYAトレをはじめるならこの本から!

「キツいけど効く!」と、大反響を呼びヒット中の『AYAボディメソッド』の第2弾です。第1弾のプログラムがハードで運動経験者向けだったので、今回は、気になるお腹や脚、ヒップ、二の腕といったパーツの引き締めをターゲットにし、もう少し初級者にも挑戦しやすいエクササイズに。また、1週間のワークアウトプログラムは、第1弾のファンも満足のAYAトレのエッセンスがパワーアップした決定版。多くの読者にワークアウトに取り組み、ボディが引き締まることを実感してもらえる一冊です。
また、「知りたい」という声の多いAYAオリジナルの食事レシピや、AYAボディをつくるライフスタイル、ストレッチ法も公開します。
AYAに直接指導してもらっている感覚で一緒にトレーニング、ストレッチをできるDVD付き(90分収録)。

CHAPTER1 AYA’s BODY & MIND
 AYAボディをつくる言葉/AYAボディになるためのQ&A
CHAPTER2 15 BASIC EXERCISES
 有酸素/腹筋メイク&ウエストシェイプ/美脚&ヒップアップ/二の腕&背中シェイプ/ バストアップ
CHAPTER3 WARM-UP & COOL-DOWN STRETCHES
 ウォームアップ/クールダウン
CHAPTER4 AYA BODY RECIPES
 AYAボディをつくる食事ルール/MONDAY~FRIDAY
CHAPTER5 AYA’s1WEEK WORKOUT PROGRAM
 AYAトレ1週間プログラム
LETTER from AYA

• これは難しい。Amazonのレビューにあった『痩せたくて買ったのに、痩せてないとできません』というコメントに大変共感を覚える。よっぽどカラダが動く人じゃないととても真似できませーんなエクササイズばかり。こんなのできたら痩せてます。痩せてるけど、更にカラダを理想の形に近づけたいという人がやるもののようだ。

1984年生まれ。クロスフィットトレーナー。Reebok ONE Grandアンバサダー。体育会系大学を卒業後、フィットネスインストラクターとなり、同時にモデルとしても活動。「Reebok CrossFit Heart & Beauty」でトレーナーとして指導するほか、モデル・タレントをはじめ、男女を問わず身体への意識の高い多くのクライアントを担当し、絶大な信頼を寄せられている。「日本総フィットネス化プロジェクト」を掲げ、全国でワークアウトイベントも精力的に行う。著書に『AYAトレの教科書』『AYAボディメソッド』『AYAボディメソッドBASIC』『AYAトレ30日チャレンジノート』(以上、講談社)、『AYAごはん』(KADOKAWA)、ほか多数。

「2019年 『しっかり食べてキレイにヤセる!AYA'sミールプレップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

AYAの作品