著者 : 諫山創
制作 : シェルダン・ドルヅカ
  • 講談社 (2013年12月6日発売)

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)の感想・レビュー・書評

• 1〜5巻まで読了。今話題の進撃の巨人、こういう話だったのね!展開に衝撃を受けつつ、いろいろ感じることもあるが、とりあえず先が気になる。
    余談ですが、この話は巨人を敵として戦ってるけど、クリスチャンの敵は何かなぁ…罪かなぁ…とかぼんやり考えたりしました。
    【追記】14巻まで読了。まじかー!ってそんな展開。人の敵はやっぱ人、なのかなぁ。外から来るものは人をけがさない。人のうちから出るものが人を汚す。なんてしみじみ感じる。うーん、結構面白い!

• 騒がれているので、何となく再読位のつもりが、やはり勢いを感じる。

戦争時の恐怖が生で伝わってくると言うか、巨人に対しておののく兵士の恐怖感がわかる気がして怖い。絶望の中の、一筋の光が物語を進める糧か。

12巻まで

• これのどこが面白いのかな?

• 資料ID:98141493
    請求記号:726.1||I||1
    配置場所:工枚グローバル&留学

「Let's enjoy English 特集」に選書された図書です。

• 楽しさよりも読後の不快感が勝って、暫く気分が悪かった。続きが気になる気持ちもあるけど、もう読むことはない。

• 絵も下手だしストーリーもそこまで入り込めないし、なぜ世間で大人気になっているんだろう。

• 高校時代に友達のお姉さんが激押ししていて
    最初は興味なかったのだが、
    読み始めたらどっぷりハマってしまった。

だが、まさかここまで人気になるとは
    当時は全く思っていなかったが、、、

今人気の人食ホラーものの先駆けと言っても過言ではない、と思うほど
    ここからそれらの系列の漫画が増えたように感じる。

絵は若干の分かりにくさがあるが
    それが余計にストーリーの不気味さのプラス要素になっているのではないだろう。

• 息子の希望で購入しました。
    英語の勉強になるかどうかはさておき、
    あの内容に衝撃を受けました。
    読後は疲れます・・
    でも、続きが気になる作品です。

諫山創の作品

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)に関連する談話室の質問

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)の作品紹介

巨人がすべてを支配し、人間を餌とする世界。人類は存亡をかけて戦いを挑む――絶大な人気を博している『進撃の巨人』のバイリンガル版コミック、ついに登場! 吹き出しの中は英語、コマの外に元の日本語を置いた形のマンガなので、自然な英語が無理なく身に付きます。日英対訳でもページをめくる手が止まりません。本書ではコミックより1話多い、5話分を収めました。
 アメリカでも話題沸騰中の本作品、英語でも大いに楽しめます!

バイリンガル版 進撃の巨人1 Attack on Titan 1 (KODANSHA BILINGUAL COMICS)はこんな本です