不条理な男 についての感想・レビュー・書評

不条理な男 (講談社X文庫 ホワイトハート)

著者: 樹生かなめ
制作: 奈良 千春
本 / 講談社 / 272ページ / 2004年11月01日発売
価格: ¥ 609 (参考価格:¥ 609)

イゴさんのレビュー 3 読み終わった

ちょっと読むのがつかれる作品。
樹生せんせいは話の通じない男をかくのがほんとうに上手です。うますぎてくたびれた…。
あと奈良せんせいの絵は初期作品でもすてき。

ぴかけいさんのレビュー 2 読み終わった

旧家の御曹司 × 幼馴染

御曹司性質概要:実父甲斐性ありすぎ、愛人と認知した子供の数15人オーバー。病気ですねこれ。そんなんで、この御曹司もその性質を受け継いでいます。惚れっぽい。

あと、いったんはまると飽きるまでコレクションする、食べ物なら食べ続ける。

幼馴染(モチロン♂)が一緒じゃないと目の届かないところでなにしてるかわかんないからぜったいヤダ。
デートに同行させる。恋人より優先するし、「私とどっちが大丈夫なの!」って聞かれるともちろん即答で幼馴染を選びます。

意味わからん、不条理すぎだろー。
せめて意思の疎通ぐらいはできてよお二人さん。と思ってたら2巻の愛されたがる男に続きます。

小野人子(オノリコ)さんのレビュー 4

イ ケ メ ン が 三 食 た く あ ん を 食 す  …いや、本作の本題はそこではないのですが…まぁそこも印象的です。いますよね、ハマると飽きるまで徹底的にそれだけを食べる人(←私もです)  性的対象守備範囲は78歳のご婦人から13歳の男子中学生まで。  そんな男に振り回される主人公……頑張れ。  笑えるけど……頑張れ(←www) 【あらすじ】... 続きを読む »

すぎもさんのレビュー 3

ほんとに不条理。でも、裏がなく真っ直ぐだから許せる。コメディよりでなかなかに笑える。

Ayaさんのレビュー 3 読み終わった

結構面白いです。可も不可もなくと。

カイルさんのレビュー 5 読み終わった

(あらすじ) 室生家十八代次期当主、室生邦衛、二十一歳は 世が世ならお殿さまと呼ばれる男である。 特技は一瞬の恋。 しかも相手選ばず、所構わず…。 そんなマイウェイ男の幼馴染み・滝沢明人の悩みは、 自分に対する邦衛の異常なまでの独占欲だ。 友人が明人の肩に触れることも許さなければ、 自分のデートにまで連れていくのだ!! 俺っていったい何!? 日々、邦衛に振りまわされる明人に ... 続きを読む »

ぽちさんのレビュー 3 読み終わった

[同級生同士]

不条理な男
そのまんまのお話です。

声を出して笑いながら読みました。
面白かったです。

自分の感情を隠さない男。
いいと思いました。

たくあん、たくあん。

**************************
☆あらすじ☆
特技は一瞬の恋。しかも相手選ばず、所構わず…。

ひみこさんのレビュー 4 読み終わった

うーん、不条理だ…。
あまりに不条理なので、イクところまでイってない所もまた、BLとして不条理だ。

摩緒さんのレビュー 4

若殿×庶民

とにかく非常識で、反省という言葉は一切無く
勝手気ままに行動する若殿の話。
しかし唯一庶民の幼馴染みにだけは執着するのですが
その執着の仕方がまた不条理(笑)

不条理で我が侭で、非常識で、理解しがたい精神構造です。
こんなのに惚れたら一生苦労するでしょうね…
なのに読んでいると、その若殿の不条理さが笑える
から樹生作品は不思議ですね〜(笑)

サボカンさんのレビュー 3

あらすじ:室生家十八代次期当主、室生邦衛、二十一歳は世が世ならお殿さまと呼ばれる男である。特技は一瞬の恋。しかも相手選ばず、所構わず…。そんなマイウェイ男の幼馴染み・滝沢明人の悩みは、自分に対する邦衛の異常なまでの独占欲だ。友人が明人の肩に触れることも許さなければ、自分のデートにまで連れていくのだ!!俺っていったい何!?日々、邦衛に振りまわされる明人に明るい未来は訪れるのか?不条理ラブ登場。

もこさんのレビュー 5

不条理すぎだぜべいべ☆笑

東雲さんのレビュー 3

確かに不条理な男(攻)と彼に振り回される男(受)の話。ここまで偏った性格だといっそ清々しくていいのでは。

さんのレビュー 3

あらすじ> 室生家十八代次期当主・室生邦衛はお殿さまと呼ばれる男である。特技は一瞬の恋。しかも相手選ばず所構わず…。幼馴染みの滝沢明人の悩みは自分に対する邦衛の異常なまでの独占欲。友人が明人の肩に触れることも許さなければ自分のデートにまで連れていく。日々、邦衛に振りまわされる明人に明るい未来は訪れるのか?

葉綺さんのレビュー 4

本当に不条理だ。こんな男、惚れたら人生おしまいという感じがする。女も簡単に引っかかっちゃって。でも惚れちゃったから、頑張ってたんだよね。もっとこれからも振り回されてください。楽しかったよ。

mai1191さんのレビュー 2

この方の書かれる小説あまりスキじゃありません。なんか主人公が可哀想で最後まで解決されずにすんだカンジで消化不良気味で終わりました。設定はスキなんだけどな〜〜

さんのレビュー 5

不条理で理不尽。あぁもうとにかく不思議とハマるお話ですー。ピザたくあんゴリラ!

縁/都さんのレビュー 3

「君を抱けば君を飽きるかもしれない」「君が僕を飽きるかもしれない」金持ちで自己中でいざってときに煮え切らない惚れっぽくて飽き性な男。ちょっとじれったい&殴り飛ばしたくなった。(これだから金持ちは!)

信貴 怜さんのレビュー 3

室生家十八代次期当主、室生邦衛、二十一歳は世が世ならお殿さまと呼ばれる男である。特技は一瞬の恋。しかも相手選ばず、所構わず…。そんなマイウェイ男の幼馴染み・滝沢明人の悩みは、自分に対する邦衛の異常なまでの独占欲だ。友人が明人の肩に触れることも許さなければ、自分のデートにまで連れていくのだ!!俺っていったい何!?日々、邦衛に振りまわされる明人に明るい未来は訪れるのか?不条理ラブ登場。 邦衛が浮世離... 続きを読む »

櫻井サクラさんのレビュー 3

●感想 樹生 かなめ 先生の作品はコメディ色が強くて、ソレが強いとちょっと受け付けなかったりするのですが。コレは大丈夫でした。邦衛と明人、明人の母の会話(痴話喧嘩?)がテンポ良くて楽しいです。ホワイトハート文庫ってのはいわゆるBLってジャンルなのかよく解りませんが、余り色っぽい話ではないです。一生、明人は邦衛とも他の男女とも関係できずに生きてくのでしょうかねぇ。邦衛みたいな困ったちゃんタイプには... 続きを読む »

hokuro。さんのレビュー 5 読み終わった

続編ありますね。あるでしょう。ないとおかしい。なければダメだ。奈良さんの挿絵、気に入ってしまいました。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!