アラビアンズ・ロスト ~The flower on desert~ についての感想・レビュー・書評

アラビアンズ・ロスト ~The flower on desert~ (講談社X文庫―ホワイトハート)

著者: 綾瀬まみ
制作: Quin Rose  Quin Rose
本 / 講談社 / 294ページ / 2007年10月02日発売
価格: ¥ 662 (参考価格:¥ 662)

さんのレビュー 3 読み終わった

2011年6月13日読了 期日7日前から始まるので、そこからの数日が濃密で面白かった。 アイリーンは既にカーティスに好意を持っている状態で、でも認めたくないというような葛藤から始まったわけだけど、初っ端からフルスロットルの糖度で砂吐けるレベル(笑) カーティスED沿いだけど、各キャラもほぼ総出で楽しませてくれる!個人的にロベルトが大好きなので、当て馬だとしても彼の出番多くて嬉しかったなぁ... 続きを読む »

rayuさんのレビュー 4 読み終わった

カーティスがメイン。ゲーム中より糖度高めかな?

azuremioさんのレビュー 読み終わった

先月買ったんですが、ゲームがまだ終わってなかったので保留してて、
ちょっと前に半分くらいまで読んだんですが、ロベルトが終わってなかったので…。
昨日オールクリアしたので、ようやく最後まで読了。

ロベルトクリア前に読んじゃわなくて正解でした。
だって、後半にばりばりゲーム中のセリフが出てくるんだもん。
ゲームのネタバレが、結構盛り込まれてるので、やっぱりコレって
ゲームクリアした後に読むのが正解なのではないかなぁ、と。

ストーリーとしては、カーティスがメインで、ロベルトが当て馬?
マイ&ミハ、シャーク、ライルもちょこっと出てきますが、
タイロン、スチュは名前くらいしか出て来ません。

ゲームよりも、やることやっちゃってますし、挿絵も沢山あったし、
カーティス好きとしては、大変楽しく読ませて頂きました♪

まくろさんのレビュー 4 読み終わった

カーティス中心。
他にもロベルトとかシャークとか。

アラロスはゲームやったことがないので、今回初めて内容を知りました。
(ちょっとゲーム買いたいと思ってしまった…機会と余裕(主に懐に)があればやってみたいです。)

アイリーンをめぐってのキャラ同士のやりとりが好きです。
カーティスvsシャーク、カーティスvsロベルト…
物騒な国だけあってスリルもあり、面白かったです。

しなとべさんのレビュー 5 読み終わった

やっぱりここはいっとかないと。甘々面白かったですー。続編とかスピンオフとかシリーズ出ないかな。

之棄さんのレビュー 3

ゲーム未プレイですが気になっていたので購入。カーティス相手に最初から最後まで甘々な話だったので、読んでいて恥ずかしくなりました(汗)

こまいさんのレビュー 3 読み終わった

あーはっはっ買っちゃったー。取り敢えずカーティスへの愛をだだ洩らしてくれた作者にありがとうと云いたい。

ゆきるさんのレビュー 5

大人気の乙女ゲームのノベライズ ...幼馴染キャラさんはあまり出番がないので、ちょっと残念でしたが、カーティス様のファンとしては是非読んでみてください

えまさんのレビュー 4

ゲームのノベライズ。カーティス落ち。
表紙のロベルトも出てきていい感じだけど、やっぱり登場キャラ全部は無理があるよな・・・。

しまこさんのレビュー 3

ゲームのくどいシナリオにうんざりしていた身には嬉しい企画。欲張らず、あえて登場人物を絞ったのは正解。文章力を含め同人っぽさが抜けていないものの、全体的に合格点。今回出なかった幼馴染コンビやかわいそうな扱いだった方々をメインにまた出して欲しい。ところで、ホワイトハートって対象年齢的にBLは除いて男女のお話であそこまで描写してもOKなのかしら?とおばさんは少し心配に…。

はっさくさんのレビュー 3 読み終わった

数年ぶりに自主的に少女小説を買いました。予想より文章は読みやすかったのですが、幼馴染とアイリーンの関係をあまりに希薄にしすぎたせいで、彼女の深さとか良さが半減していた気がするのが残念。

シギさんのレビュー 3 読み終わった

軽いノリでサクサク……。
プリンセスが乙女チック!! ロベルト好きとしては複雑な1冊。

2244さんのレビュー 3

お気に入りの相手とのカップルだったので喜びもひとしお。
タイトルで買ったので、読んでの喜びは…ねぇv

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!