制作 : 小堀 馨子
  • 講談社 (2001年9月発売)

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)の感想・レビュー・書評

• ギリシア神話を軽く知ろうと思ったのだが、わかりにくかった。ちょっと残念。
    章ごとに関連する話題を集めて構成されているが、時系列にならなくなるため、却ってわかりにくかった。知っている話も少ない。

• BC2000年頃創られた神話です。
    無理矢理な自然説明の他は道徳的な話を予想していたのですが、フタを開ければ昼ドラもビックリな内容でした。
    愛、嫉妬、憎悪、復讐、罪と罰が激しく渦巻くのですが、中でも大暴れしているのがあのゼウス。
    彼の浮気性で世界は大混乱。とても神のやる事とは思えません。だけど、その人間くささが魅力なんだなぁ。

• 漫画の項が有るのに此処で良いかなと思いつつ。

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)はこんな本です

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)のコミック

マンガ ギリシア神話、神々と人間たち (講談社プラスアルファ文庫)の単行本