著者 : 魚柄仁之助
  • 講談社 (2002年3月発売)

うおつか流生活リストラ術―シンプルで風通しのいい生き方のコツ! (講談社プラスアルファ文庫)の感想・レビュー・書評

• 5章はほとんど読み飛ばした

• できることは自分でやる プロの技を盗む 部屋選びは狭くてもサンシャイン 冷暖房より体を慣らせ タウンページはリストラ情報源 必要なものは自分で探し手に入れる 自分の生活にあった生活リストラ

• 魚柄さん。最初TVでみたのは、いつの事。ある意味私にショッキングな映像を見せて頂いたのだ。(塩蔵わかめの塩を再利用とか)そこで、興味があって本まで読んでみることがあったのだけど、魚柄さん流生活というか生きる知恵。そうもう活きてる。本人は、築地で仕入れたふぐまで料理できるの。常識ぶっぱなしの料理だけど、活きることに長けてるの。思い出したわ。
    また、読んでみよ。

うおつか流生活リストラ術―シンプルで風通しのいい生き方のコツ! (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に登録しているひと

うおつか流生活リストラ術―シンプルで風通しのいい生き方のコツ! (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うおつか流生活リストラ術―シンプルで風通しのいい生き方のコツ! (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うおつか流生活リストラ術―シンプルで風通しのいい生き方のコツ! (講談社プラスアルファ文庫)はこんな本です