著者 : 畠中雅子
  • 講談社 (2003年6月発売)

お金オンチ貯金オンチがなおる35の知恵 (講談社プラスアルファ文庫)の感想・レビュー・書評

• 大体どこの本にも書いてあることをサラーっとフワーッと流した本で、読みやすくお金の本として初めて読むならいいかも?

もしくは復習的にはなるかなー?

ただ、著者が3人の子持ちで一人目産んですぐ勉強しまくって大学に入学し直した!っていうエピソードには参りました。

やりたいことは、30過ぎて子供がいたら尚今すぐやることをオススメします!!!

とのこと。
    説得力あるわー!!!!!!!!そして、この人ホントにすごい!!!!!

本の内容よりもそこに感嘆しました!

• [2015/07読み終わり]普通の節約本かと思ったら、老後の話なども書いてあってこれからの人生に役に立ちそうです。

• お金の貯め方についてのアドバイスがあり、さらっと流して読むことができました。

• ザ・通勤用「暇つぶし」本。

畠中雅子の作品一覧

畠中雅子の作品ランキング・新刊情報

お金オンチ貯金オンチがなおる35の知恵 (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に登録しているひと

お金オンチ貯金オンチがなおる35の知恵 (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お金オンチ貯金オンチがなおる35の知恵 (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お金オンチ貯金オンチがなおる35の知恵 (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お金オンチ貯金オンチがなおる35の知恵 (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと