「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)

著者 : 森田健
  • 講談社 (2005年1月19日発売)

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)の感想・レビュー・書評

• けっこうなトンデモ本。心霊手術の実験の話やヘミシンク、煮豆に発芽させる実験とかもあった。。。
    興味あったのはヘミシンクの話だったので、そこメインで目を通す。F35に行った話はそれなりに興味をひかれた。

• 不思議な世界を、体を張って追究して行かれるもりけんさん。
    尊敬してます。。

もりけんさんの本は、私の好奇心を刺激してくれ、ワクワクしながら一気に読みました。。

もりけんさんは、アメリカのモンロー研究所で、体外離脱にチャレンジされた初めての日本人です。
    私はもりけんさんを通して、モンロー研究所を知りました。。

モンロー研での、ゲートウェイのプログラムを受ける中で、自殺した人の魂を救済する場面、そしてその後、その亡くなった方の奥様から感謝のメールが届くエピソード。。
    今は亡き、もりけんさんのおばあさま・お父様と出会う場面。。
    流産で生まれてくる事の無かった息子さんとの再開など。。

本当に感動しながら読みました。。

プログラムの合間に、裏庭(?)で鹿にいちごをあげるシーンなど、とてもココロが和むシーンも、私には印象的でした。。

中国の超能力者との実験の様子も書かれていますし、
    ブラジルまでドクターフリッツに逢いにゆき、交通事故の後遺症を治してもらった様子など、本当に、盛りだくさんな内容の本です。

• 超能力・体外離脱

ヘシミンク

不思議研究所

• 世界では、信じられない事を研究してる方がいらっしゃる。。近い将来、死んだ人に逢えるなんて普通になるのかもしれない。。筆者の体当たり取材はかなりの説得力がある。

• 面白くていろいろと気付きも多かったです

• 「不思議の科学」の文庫化ですが、「文庫版特別エッセイ」だけでもすごい。森田健さん、これからも期待しています。

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)はこんな本です

「私は結果」 原因の世界への旅 (講談社 +α文庫)のKindle版