著者 : 中村誠太郎
  • 講談社 (2000年12月発売)

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)の感想・レビュー・書評

• 入れ替わり立ち替わり人物が出てきて混乱してしまいました。物理学は僕が想像もできないほど広く、そして解明されていないのですね。

中村誠太郎の作品

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)を本棚に登録しているひと

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)の作品紹介

「神はサイコロを好まず」と言いつづけたアインシュタイン。ボーア、パウリ、ボルン、ハイゼンベルグ、ディラックらとの論争を通して、相対性理論、量子論、宇宙論はいかにしてつくられたのか?20世紀物理学の全貌が鮮明によみがえる。

20世紀物理はアインシュタインとともに―同時代の物理学者との交流と論争 (ブルーバックス)はこんな本です