仕事がぐんぐん加速するパソコン即効冴えワザ82―時間のロスを減らす会心のテクニック (ブルーバックス)

• いろいろ知っておくと便利な内容がたくさんです

• ほとんど知っていたけど、あまり多くはない知らなかったことが大事ですな。

• Excel、関数、Word、Windows、Google検索、Gmailの作業を文句なしに速くする!パソコン指南の玄人集団が厳選した会心のテクニック。

• 初心者向け。パラパラ眺める

• 三葛館新書 007.6||TO

Excel、Word、Windows、Googleで使えるワザを大公開!ちょっとしたワザを覚えると、効率がグンとアップします!今までと同じ作業もかなりの時間短縮ができるはずです!
                                  (うめ)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=60800

• 読んでると結構使えるネタも多いけど、買うほどのことは無いかな。ネットで簡単に見つかるネタも多いし。でもエクセルもワードもショートカットを極めると、結構業務効率上がるので、勉強し直すいいキッカケになった。

• 初心者編でした。

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。
    通常の配架場所は、1階文庫本コーナー 請求記号408/B59/1726

• Excleやword、gmailなどで効率化する為のワザが紹介されている。知っている人には、当たり前の内容も多いけれど、知らない人には役立つ内容。

トリプルウインの作品