著者 : 和田美代子
制作 : 米山 文明
  • 講談社 (2012年3月20日発売)

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)の感想・レビュー・書評

• 声のお勉強。

• pedia

• 毎日発している声なのに実は知らないことだらけ。なぜ人によって声はちがうのか。ささやき声は声帯によくないのか。声の基礎知識の集大成。

• 異性にモテやすい声は?カラオケで喉を傷めない歌い方は? 答えはこの本に・・・

• 読了。

• 勉強にはなったけど、ほしかった情報は得られなかったなぁ・・・

• 問答形式で声にまつわる70の疑問に答えてくれる。答はどれも平易で簡潔。声を出すことに全く無自覚であったが、音を出すという前提には無数の器官の奇跡のような機能があるのだという事実には大きな驚きがあった。当たり前と思っていたことに実は限りない神秘と不思議がある。すご。

• 声は一生使うもの。大切にしたい。

• ブルーバックス 491.36/W12
    資料ID 2012100547

• 配架場所 : 新書
    請求記号 : SHIN@491.368@W100@1
    Book ID : 80100442803

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)を本棚に登録しているひと

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)の作品紹介

声帯はもともと呼吸をしたり食べ物をきちんと飲み込むための安全弁だった!?毎日発している声なのに実は知らないことだらけ。なぜ人によって声はちがうのか、なぜ赤ちゃんは泣きつづけてものどが平気なのか、ささやき声は声帯によくないのか、太っている人のほうが声がよくでるのか、声にまつわる基本知識の集大成。

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)はこんな本です

声のなんでも小事典―発声のメカニズムから声の健康まで (ブルーバックス)のKindle版